
Großmeister Klewi kocht auf der Uhlenhorst!
Ernst-Wilhelm Klewinghaus ist vielen Genießern noch in bester Erinnerung aus dem noblen Restaurant Petit Délice im Kaufmannshaus, das er einst zu einer der führenden Adressen der Hansestadt machte. Seit ein paar Jahren lässt er´s im Restaurant La Fée auf der Uhlenhorst gemeinsam mit seiner Frau Felicitas etwas bodenständiger, aber keines Falls weniger geschmackvoll, angehen. Man spürt das Engagement der beiden erfahrenen Gastronomen. Frische bekannte Klassiker und regionale Produkte werden ergänzt mit wechselnden saisonalen Gerichten von der Tafel – alles auf moderatem Preisniveau, aber mit Anspruch zubereitet. Man schmeckt die Begeisterung für gutes Küchenhandwerk und kleine Spezialitäten. Und so dürfen Sie sich beim Weinmenü auf eine kreative Harmonie zwischen Weinen und Speisen mitvollendeter Aromenvielfalt freuen. Genießen Sie einen meisterlich-schillernden Abend im charmanten La Fée!
Das Menü
Aperitif:
Cava Brut Rosé "Nu allongé", Masia Puigmoltó, Penedès, Spanien
Gruß aus Klewis Küche
Gebackene Mandel-Kartoffelkrokette mit Dijonsenf auf Gurken-Schmand-Salat
2019 Sauvignon Blanc "Riffkalk", Weingut Gabel, Pfalz, Deutschland
Lachswürfel aus dem Rauch, Shiitake-Pilzragout mit Ingwer und Eisbergsalatherzen
2018 Chardonnay, Achkarrer Schlossberg, WG Achkarren, Baden, Deutschland
Steinbeißer in Safrankruste mit Rote Bete-Ragout und
Seawater-Garnelen-Kartoffelpüree
oder
2018 Negroamaro Salento "Norie", Vigneti Reale, Apulien, Italien
Rinderroulade in eigenem Saft geschmort, getrüffeltes Kartoffelpüree und glasiertes Spitzkohlgemüse
Amarena Kirsch-Grießpudding, Halbgefrorenes von der Valrhona-Schokolade mit Calvados-Apfel-Ragout