Wein Menü
Weinmenü

25 Staffel vom Lieblingsmenü im Mangold

03.04. - 08.06.2024

Vorspeise: 

Ziegenfrischkäse | Brunnenkresseöl | Wassermelone | Anis 
2021 Gelber Muskateller Niersteiner Spielberg, Weingut Leonhard, Rheinhessen
In Österreich lässt sich der Muskateller kaum noch entbehren. Und auch hierzulande ein Wein mit Kultpotenzial. Leonhards Gelber Muskateller bringt eine wunderschöne Muskateller-Nase mit und bietet förmlich eine Geschmacksexplosion an Aromen von Frühlingsblüten und gelben Früchten. In Kombination mit dem Ziegenfrischkäse ein wahres Geschmackserlebnis.

1. Zwischengang:

Weiße Spargelschaumsuppe | Tomate | Nordseekrabben
2022 Weissburgunder "Drei Gesteine", Jakob Schneider, Nahe
Dieser Weißburgunder stammt von den Drei Gesteinen" Schiefer, Kiesel und Lehm und präsentiert sich unglaublich elegant und schmelzig. Seine Aromen von Ananas, Pfirsich und Blüten und die filigranen Fruchtsüße seines gelbfruchtigen Charakters harmonieren hervorragend mit der Süße der Spargelschaumsuppe.

2. Zwischengang: 

Gebratenes Pollackfilet | Morchelrahm | Bärlauchkruste
2022 Riesling "Les Cornes", Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Pfalz
Der Wein vereint das Beste von Birne und Quitte mit einem Hauch weißer Blüte. Am Gaumen trifft komplexe gelbe Steinfrucht, auf hingetupfte Mineralik und zarten Schmelz, der den perfekten Partner zum Fisch und der Aromatik des Bärlauchs darstellt.

Hauptgang: 

Ochsenbäckchen in Soja-Zitrs-Jus | Erbsenpüree | knuspriger Sprossensalat
2021 Ventoux "Seigneur des Garrigues" Demazet Vignobles, Ventoux, Frankreich
Diese herrliche Cuvée, vereint die Nuancen von Carignan, Grenache und Syrah aus der südfranzösischen Heidelandschaf Garrigue. Ihre Nase wird von einem Bouquet aus dunklen Beeren und einem Hauch von Würze erfüllt, das Wärme und Komplexität verspricht. Ein samtiger, einladender Tropfen, der das Ochsenbäckchen perfekt ergänzt und sie zu einem wahren Gaumenschmaus macht.

Dessert:

Rhabarber | Sauerrahm | Waldmeister
2023 Moscato d'Asti "Bel Piano", Cascina Fonda, Piemont, Italien
Aromen von Holunder, Veilchen, getrockneten Aprikosen und Akazienhonig. Trotz seiner wunderbaren Süße wirkt der Moscato von Cascina Fonda immer ungemein frisch und belebend. Das ist ein Süße-Säure-Spiel vom Allerfeinsten! Dieser Moscato ist ein unfassbar guter Begleiter zu Erdbeeren und gibt den gebackenen Topfen eine unglaubliche Leichtigkeit.

Tickets gibt es unter: https://www.abendblatt.de/aktion/lieblingsmenue/
Das Restaurant
Restaurant Mangold
Beim Alten Gaswerk 3
22761 Hamburg
Öffnungszeiten
Mo - Sa: 17:30 - 22:00 Uhr

Die Weine zu diesem Menü

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Leonhard
Niersteiner Spiegelberg Gelber Muskateller trocken
2021 Deutschland Rheinhessen weiß
Jakob Schneider
"Drei Gesteine " Weißburgunder
2022 Deutschland Nahe weiß
Demazet Vignobles
"Seigneur des Garrigues" Ventoux
2021 Frankreich Côtes du Ventoux rot
Bürklin-Wolf
"Les Cornes" Riesling
2022 Deutschland Pfalz weiß Bio