Restaurant Strauss
Weinmenü

Afrikanische Delikatessen zur Winterzeit

01.11. - 23.12.2025

Wenn Südafrika Frankreich flüstert – ein Fest der Sinne. 

Straußenfilet am Feuer, außen karamellisiert, innen zart, Rauch wie silberne Nebelwände. Süßkartoffelpommes, dazu Gemüse aus der heißen Pfanne. Begleitung: Chardonnay aus Südfrankreich – zart buttrig, frische Frucht, eine würzige Eleganz. Ein knackiger, frischer Chardonnay aus dem Languedoc. Wir lassen Sie bei unserem winterlichen 3-Gänge-Menü im Café Strauss gleich doppelt in Urlaubserinnerungen schwelgen. Neben zartem Straußenfilet - einer afrikanischen Delikatesse, die in Hamburgs Küchen selten zu finden ist – genießen Sie einen sonnenverwöhnten Chardonnay aus Südfrankreich.


Die Weine und das Menü



2024 "Violon d'Ingres" Chardonnay, Alpilles, Le Grand Castelet
Hokkaido Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl


Surf and Turf, rosa Straussenfilet und Scampi, dazu Wok Gemüse und Süßkartoffel Pommes


Traubensaft vom Weingut Kaapzischt
Hausgemachte Dessert Auswahl


54,00€ pro Person  für das 3-Gänge-Menü


Reservierung unter dem Stichwort "Rindchen Menü"

Das Restaurant
Café Strauss
Wiesenstraße 46
20255 Hamburg
+49 40 493131
mein@cafe-strauss.de
https://www.cafe-strauss.de/
Öffnungszeiten
Mo bis Do 10-23 Uhr
Fr und Sa 10-0 Uhr
So 10-22 Uhr

Die Weine zu diesem Menü

Le Grand Castelet
"Violon d'Ingres" Chardonnay, Alpilles
Weißwein 2024 Frankreich Provence