Wein Menü
Weinmenü

25 Staffel vom Lieblingsmenü im Hobenköök auf Gut Karlshöhe

04.04. - 17.05.2024

Vorspeise:

Norddeutsche Antipasti
mit Hanfpesto | roten Linsen | Portulak
2023 Spätburgunder Blanc de Noir "Aus einem Guss", Lukas Kesselring, Pfalz
Dieser Wein überzeugt mit seinem Duft nach Blüten, reifer Birne und einem wunderbaren Mix aus Frische und Cremigkeit. Seine elegante Struktur und das feine Aromenspiel ergänzen die Vielfalt der Aromen der Linsen und des Portulaks, während seine leichten Tannine die verschiedenen Elemente des Gerichts umschmeicheln, ohne sie zu dominieren.


1. Zwischengang:

Rote-Bete-Apfelsuppe
Meerrettich | Distelöl
2023 Sauvignon Blanc "Les Grenettes", Domaine Beausejour, Loire, Frankreich 
Eine ausgewogene und ansprechende kulinarische Erfahrung führt stellt die Kombination aus diesem Sauvingon blanc und Rote-Bete-Apfelsuppe dar. Die feine Struktur des Weins und die fruchtigen Noten von Pfirsich, Stachelbeere und Maracuja ergänzen die natürliche Süße.

2. Zwischengang: 

Lauwarm geräucherte Lachsforelle
Hobenköök Senf-Risotto | marinierten Gurken | Schmand aus der Meierei Horst 
2022 Riesling "Les Cornes", Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Pfalz
Was könnte besser zu der geräucherten Lachsforelle und dem cremigen Risotto passen, als ein Riesling, der ebenso mineralisch und schmelzig daherkommt. Ein belebender und außergewöhnlich harmonischer Riesling aus biodynamischem Anbau in der Pfalz. Ein wahrhaft bezauberndes Erlebnis.

Hauptgang: 

Hamburger Beefsteak 
geschmorte Zwiebeln | Brunnenkresse-Kartoffelstampf | Gelbe Ofen Bete
2021 Rioja Crianza Ecológica "Lar de Sotomayor", Domeco de Jarauta, Rioja, Spanien
Ein Wein für alle Sinne: Der Tempranillo überzeugt mit seinem vielschichtigen Duft nach dunkler Frucht und subtiler Fassnote. Zu den Röstaromen des Beefsteaks und der Süße der geschmorten Zwiebeln, harmoniert dieser Wein am Gaumen mit einem wohligen Zusammenspiel aus Johannis- und Brombeeren, Pflaumen.

Dessert:

Rahmpudding 
Rhabarberkompott | Knusper 
2023 Moscato d´Asti "Bel Piano", Cascina Fonda, Piemont, Italien 
 Der Moscato offenbart ein harmonisches Spiel aus Süße und Säure. Er präsentiert Aromen von Holunder, Veilchen, getrockneten Aprikosen und Akazienhonig und wirkt gleichzeitig erfrischend und belebend. Das Zusammenspiel macht ihn zu einem hervorragenden Begleiter zu süßen Desserts mit Rhabarber.

Tickets gibt es unter: https://www.abendblatt.de/aktion/lieblingsmenue/
Das Restaurant
Hobenköök auf Gut Karlshöhe
Karlshöhe 60d
22175 Hamburg
Öffnungszeiten
Mi. - So.: 11:30 - 22:00 Uhr

Die Weine zu diesem Menü

Domaine Beauséjour
"Les Grenettes" Touraine Sauvignon Blanc
2023 Frankreich Loire weiß
Domeco de Jarauta
Rioja Ecológica "Lar De Sotomayor"
2021 Spanien Rioja rot Bio
Lukas Kesselring
"Aus einem Guss" Blanc de Noir
2023 Deutschland Pfalz weiß Bio
25% sparen
Bürklin-Wolf
"Les Cornes" Riesling
2022 Deutschland Pfalz weiß Bio