Wein Menü
abgelaufen

Schwein is back in town

07.05. - 14.05.2018, 02:00 bis 01:59 Uhr

Ende 2015 eröffnete in Berlin-Mitte die Weinbar "Schwein". Der auffällige Name war schnell in aller Munde und sollte vor allem für genussvolles Glück auf drei Beinen stehen: Wein, Essen und Longdrinks. Die Kombination aus saisonaler Küche, feinen Weinen und einem ausgewählten Gin-Angebot begeisterte Gäste und Kritiker gleichermaßen. Noch im Eröffnungsjahr wurde das Restaurant aus dem Stand mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Nach dem Entschluss, den alten Standort zu verlassen und eine neue Bleibe zu suchen, wurde das Team in Berlin-Charlottenburg fündig und startete im Februar diesen Jahres wieder durch.

Unweit von Kurfürstendamm und Savignyplatz dreht sich bei Gastgeber David Monnie alles um "Bistronomy" – einem Mix aus Gastronomie und Bistro, der kulinarischem Genuss auf hohem Niveau eine gewisse Leichtigkeit verleihen soll. Küchenchef Christopher Kümper, den die Berliner Meisterköche im letzten Sommer zum "Aufsteiger des Jahres" kürten, setzt konsequent auf regionale Produkte und internationale Stilistik, die ganz im Sinne des "Nose to Tail"-Gedankens auch jenseits des Rinderfilets für Gaumenfreuden sorgt.

Für den richtigen Wein zum "Schwein" sorgt Sommelier Emmanuel Rosier. Zu den spannenden Kreationen von Christopher Kümper hat er für unser erstes gemeinsames Weinmenü einige der edelsten und herausragendsten Gewächse des Rindchen-Sortiments ausgewählt. Dieses exklusive Menü wird nur in der Woche vom 7. bis 13. Mai angeboten und verspricht jetzt schon ein kulinarischer Höhepunkt des Jahres zu werden.


Das Menü und die Weine:

2016 Grüner Veltliner "MLM", Himmelreich, Weingut Maurer, Weinviertel, Österreich
Rindertatar mit eingelegtem Gemüse und Cremesuppe vom Bärlauch

2017 Erbaluce di Caluso "La Rustìa", Orsolani, Piemont, Italien
Pochiertes Landei "polnische Art"

2014 Elgin Chardonnay "Clonal Selection", Richard Kershaw, Elgin, Südafrika
Confierter Schweinebauch mit Schmorzwiebeln und karamellisierten Karotten

2015 Maury, Serre Romani, Languedoc-Roussillon, Frankreich


98,00 € pro Person inklusive begleitender Weine und einer Flasche Wasser

Direkt reservieren mit dem Stichwort "Rindchen-Menü" im:
Schwein
Mommsenstraße 63
10629 Berlin

Reservierung (wird empfohlen) unter

Tel.: 030 / 24 35 62 82

Öffnungszeiten:
Mo – Sa, ab 18 Uhr bis Open End, So Ruhetag

Internet: www.schwein.online

Routenplaner: