Wein Menü
abgelaufen

Die kulinarische Bibliothek in Charlottenburg in der Kitchen Library

01.07. - 01.09.2018, 02:00 bis 01:59 Uhr

Vor einigen Jahren begann es mit einem Traum vom eigenen Restaurant. Koch Udo Knörlein wollte ein "Wohnzimmer" schaffen, in dem sich jeder Gast wohlfühlen kann. Ein Ort an dem Gemütlichkeit und Zwanglosigkeit mit kreativem Essen verbunden wird. So entstand im März 2016 die Kitchen Library. Die "Bibliothek" im Restaurantnamen spielt auf die rund 400 Kochbücher an, die im stilvoll eingerichteten Gastraum und auf den Fensterbänken verteilt sind und den Gästen zum Schmökern oder Appetitanregen zur Verfügung stehen. Die kleine "Küche" ist aber natürlich das Herzstück seines Restaurants: Hier verwirklicht Udo seine kulinarischen Vorstellungen einer kreativen und zugleich nachhaltigen Karte. Sein Kochstil ist inspiriert von der französischen, aber auch der heimischen Küche. So fi ndet man in seinen Gerichten oft Spuren seiner fränkischen Wurzeln. Vom Brot, über fermentiertes Gemüse und die Jus – alles was geht, wird selbstgemacht. Mit genauso viel Leidenschaft wird zielsicher der passende Wein zu Udos kulinarischen Kreationen von der charmanten Servicechefi n Daniela Meyer ausgesucht und kredenzt. Vorne hat Sie das Zepter in der Hand und führt die Gäste gekonnt mit viel Enthusiasmus durch den Abend. Sollten Sie das schnucklige Restaurant in Charlottenburg noch nicht kennen, ist unser gemeinsames Weinmenü die große Gelegenheit. Bei hoffentlich vielen lauen Sommerabenden in diesem Jahr, lässt es sich auch wunderbar auf der gemütlichen Außenterrasse an der ruhigen Pestalozzistrasse aushalten und dinieren.

Robert Peters


 Vorspeise
2017 "Spur der Steine", Weingut Fogt, Rheinhessen, Deutschland
Gebeizte Fjordforelle | Schwarzbrotcrunch | Gurke – Sorbet, mariniert & Fond

Zwischengang
2017 Verdejo "Oro de Castilla", Hermanos del Villar, Rueda, Spanien
Tomaten – Melonen – Kaltschale | Melonen – Walnussbrick

Hauptgang
2014 Pinot Noir "Gipskeuper", Schnaitmann , Württemberg, Deutschland
Geschmortes Milchkalbsbäckchen | süß –saure Pfifferlinge | geräucherte Kartoffelcrème

Dessert
2016 Banyuls Rimage "Cornet & Cie", Abbée Rous, Banyuls, Frankreich
Schokoladenkuchen "Kitchen Library" | Cassissorbet


59,00 € pro Person inkl. begleitender Weine

Bitte reservieren Sie direkt im
Restaurant Kitchen Library
Bleibtreustraße 55
10623 Berlin-Charlottenburg

Tel.: 030 / 31 25 449

E-Mail:

Internet:

Öffnungszeiten: Di bis Fr 17.30–24.00 Uhr, Sa und So 12.00–24.00 Uhr
Küchenschluss 23.00 Uhr. Montag Ruhetag.

Routenplaner:

Bus und Bahn: