"Trimontium Légende"
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | rot |
Ausbauart | Holzfass |
Boden | Lehm, Kalkstein |
Passt zu | Roast Beef, Dry Aged Rind, geschmorte Ochsenbäckchen, Wild in Wacholdersauce |
Rebsorte(n) | 80% Merlot, 20% Petit Verdot |
Restzucker | 2,8 g / Liter |
Säure | 5,1 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2028 |
optimale Trinktemperatur | 18 °C |
Herkunftsland | Bulgarien |
Region | Thrakien |
Jahrgang | 2020 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Bessa Valley Vinery Ltd., , Zad baira Neighborhood Pazardjik region, BG-4417 Ognianovo |
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Das sagen andere Kunden
Thrakien
Im ältesten griechischen Sprachgebrauch (Thrazien) war damit die gesamte Balkan-Halbinsel ohne den Peloponnes gemeint, später nur der östliche Teil südlich der Donau. Schon von Homer (8. Jhdt v. Chr.) wurden die thrakischen Weine gerühmt und Odysseus besiegte damit den einäugigen Zyklopen Polyphem. Die bulgarische Region Thrakien ist auch berühmt für den Rosenanbau. Neben dem weltweit begehrten Rosenöl werden hier kräftige Rotweine produziert. Vor langer Zeit war mit Rosenblüten parfümierter Wein sehr beliebt.
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Informierte Genießer wissen es längst: Bulgarien verfügt über beachtliche Voraussetzungen für die Erzeugung von Gewächsen, die international im Preis-Genuss-Verhältnis nahezu einzigartig dastehen. Das große Potenzial der Weinberge und die 8000-jährige Weinbautradition – die längste der Welt – führte Rindchen’s Weinkontor erstmals 1995 in dieses schöne, weithin unterschätzte Balkanland.