Joseph Cattin
"Sauvage" Pinot Gris
Das Elsass ist Kernland des Pinot Gris, dem französischen Grauburgunder. Die Elsässer mögen es nicht nur in der Küche üppig. Im Duft reife Birne, Quitte, Bienenwachs und ein Hauch Ingwer. Am Gaumen intensiv, mundfüllend, ausgesprochen mild, von geradezu cremiger Textur, mit reifer Frucht und feinen Gewürzen bis in den langen Nachhall.
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Inhalt:
0.75 L
(17,27 €/L)
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Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | weiß |
Ausbauart: | Stahltank |
Boden: | Lehm, Kalkstein |
Qualität: | AOC |
Rebsorte(n): | Pinot Gris |
Restzucker: | 10,0 g / Liter |
Säure: | 4,1 g / Liter |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Weißwein |
genießen bis: | 1-3 Jahre |
optimale Trinktemperatur: | 8-10°C |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Elsass |
Jahrgang: | 2024 |
Geschmack: | trocken |
Bio: | Bio |
Vegan: | Vegan |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Cattin Freres, 18-19 Rue Roger Frémeaux, FR-68420 Voegtlinshoffen |
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Frankreich
Herkunftsland
Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.
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