"Salè" Primitivo Salento
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | rot |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Kalkboden |
Passt zu | Hartkäse, Rind und Schwein gebraten/gegrillt |
Qualität | IGT |
Rebsorte(n) | Primitivo |
Restzucker | 10,0 g / Liter |
Säure | 5,6 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Baglio Gibellina Srl, via Avv. G. Ceola, 20, IT-37047 San Bonifacio (Vr) |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Mein liebster Primitivo
Für mich der beste Primitivo, besonders fruchtig und besonders "tief" im Geschmack.
Uli, am 28.05.2024
Apulien
Wer Weine mit einer warmen Ausstrahlung mag, kommt an den sonnensatten Rotweinen aus Apulien nicht vorbei. Insbesondere die sehr weichen, würzigen und aromatischen Tropfen aus den heimischen Rebsorten Negroamaro und Primitivo haben sich in den letzten Jahren einen hohen Stellenwert bei den Genießern erarbeitet.
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