Jahrgang 2020
Region Mendoza
Art-Nr. 5010400620

Malbec Atamisque

Lila-Schwarz, fast dickflüssig und unwillig, die Flasche zu verlassen: Hier kündigt sich Großes an! Dem Glase entströmen intensivste Aromen von Heidelbeere, Wacholder, Waldboden, Schokolade, Tabak und Zimt. Am Gaumen erleben Sie diesen Vorzeige- Malbec enorm intensiv, mit seidigen, sinnensatten Tanninen und genau dem Quäntchen Säure, das ihn so unfassbar lebendig macht. Von Anfang bis Ende ein Aromenfeuerwerk! Ganz große Winzerkunst!

19,80 €*

Inhalt: 0,75 Liter (26,40 €* / 1 Liter)
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Weinfarben
Jahrgang
Allergene enthält Sulfite
Auszeichnungen Großes Gold - Berliner Wein Trophy 2022; 94 Punkte Descorchados; 92 Punkte Tim Atkin; 90 Punkte Robert Parker
Farbe rot
Ausbauart Barrique (14 Monate)
Boden Schwemmland mit steinigem Untergrund
Passt zu Käse, Fleisch oder so, wie der Winzer ihn schuf!
Rebsorte Malbec
Restzucker 2,0 g / Liter
Säure 5,4 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 2025
optimale Trinktemperatur 17°-18°C
Herkunftsland Argentinien
Region Mendoza
Jahrgang 2020
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,5 % vol
Hersteller / Abfüller Bodega Atamisque S.A., Ruta Prov. 86 KM 30, AR-5561-San José-Tupungato Mendoza

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Argentinien

Herkunftsland

Argentinien gehört zu den bedeutendsten Wein produzierenden Ländern und nimmt weltweit den sechsten Rang ein. Betrachtet man Südamerika, liegt Argentinien sogar auf Platz 1, vor dem hierzulande vielleicht bekannteren Chile. Kein Wunder, denn das warme, trockene Klima ist insbesondere für Rotwein-Reben wie geschaffen.

Kraftvoll, würzig und leidenschaftlich ist der Wein, der aus Rebsorten wie Malbec, Cabernet Sauvignon oder Shiraz gewonnen wird. Weißer Wein aus Argentinien ist Chardonnay, Sauvignon Blanc oder der nach Muskat duftende Torrontés.

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Bodega Atamisque

Weingut

In einem abgeschiedenen argentinischen Hochtal erzeugen die Bodegas Atamisque Rotweine von Weltgeltung – allen voran aus der Edelrebe Malbec. Der Franzose John du Monceau hat das Weingut um die Jahrtausendwende gegründet und eine Kellerei gebaut, in denen die Weinbereitung allein den Gesetzen der Schwerkraft folgt. Sein vielleicht noch größerer Coup gelang ihm mit der Verpflichtung des Önologen Phillippe Caraguel.

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