Jahrgang | 2020 |
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Region | Rhône |
Art-Nr. | 2025200120 |
Lirac Domaine Terre Davau
Château de Manissy
Die prominenten Rebsorten des Südens, Grenache und Syrah, hat Winzer Florian André hier perfekt komponiert. Sonnensatte Aromen von reifen Brombeeren und Napoleonkirschen. Der Mistral bringt Frische und die Kräuternoten der Garrigue. Die samtigen Tannine geleiten sanft ins lange Finale. Dieser Rhône-Cru der AOP Lirac darf problemlos in einem Atemzug mit der doppelt so teuren Prominenz aus Châteauneuf-du-Pape genannt werden. Groß!
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | rot |
Ausbauart | 9 - 12 Monate in Betonfässern |
Bio-Nummer Hersteller | FR-BIO-01 |
Boden | Ton und Sand |
Passt zu | Châteaubriand, Coq au Vin, Morchel-Kartoffel-Strudel |
Qualität | Lirac AOP |
Rebsorte | Grenache, Syrah |
Restzucker | 2,0 g / Liter |
Säure | 3,1 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 16°C |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Rhône |
Jahrgang | 2020 |
Geschmack | trocken |
Bio | Bio |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Chateau de Manissy, SAS Vignobles Florian Andre Route de Roquemaure, FR-30126 Tavel |
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Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.
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