Hattenheimer Nussbrunnen Riesling
16,95 €*
| Allergene: | enthält Sulfite |
|---|---|
| Auszeichnungen: | 92 Punkte Vinum; Aufsteiger des Jahres Gault&Millau 2020; 4 Trauben |
| Farbe: | weiß |
| Ausbauart: | Stahltank |
| Bio-Nummer Hersteller: | DE-ÖKO-039 |
| Boden: | Lehm- und Lössboden |
| Passt zu: | Pasta, Fisch, helles Fleisch |
| Rebsorte(n): | Riesling |
| Restzucker: | 3,0 g / Liter |
| Säure: | 7,6 g / Liter |
| Verschlussart: | Schraubverschluss |
| Weintyp: | Weißwein |
| genießen bis: | 2027 |
| optimale Trinktemperatur: | 8°-12°C |
| Herkunftsland: | Deutschland |
| Region: | Rheingau |
| Jahrgang: | 2023 |
| Geschmack: | trocken |
| Bio: | Bio |
| Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
| Hersteller / Abfüller: | Dr. Corvers-Kauter, Rheingaustraße 129, Winkel |
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Rheingau
Als andernorts in den deutschen Weingebieten schon Aufbruchstimmung herrschte, schliefen die meisten, von zahlungskräftiger Klientel aus dem Rhein-Main-Gebiet verwöhnten Rheingauer Traditionsgüter noch vor sich hin. Bei etlichen ist das auch heute noch so. Es ist, wie z.B. auch im Burgund, kein Problem, hier für viel Geld aus großen Lagen Gebirge, derbe, altmodisch vinifizierte Weine zu finden. Aber immer mehr Winzer machen von sich reden, schließen zur nationalen Spitze auf und erwecken das große Potenzial der Rheingauer Lagen wieder zu neuem Leben. Eine spannende Entwicklung!
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