Der Wein des Monats im Dezember


Crème de la Crème

Der Wein des Monats im Dezember


Crème de la Crème

Wer sich in der Winzerszene umhört, was derzeit als das Nonplusultra bei Burgundern gilt, bekommt meist die Antwort: Vergärung im Barrique. Kein Stahl, kein technischer Luftabschluss, keine kontrollierte Kühlung – nur die Traube, das Holz und das Leben. Klingt einleuchtend und schmeckt herausragend. 
Vorausgesetzt, die Trauben sind kerngesund und haben das notwendige aromatische Potenzial. Bei beidem können Sie sich bei Lukas Kesselring sicher sein. Der Ellerstädter vereint in seiner Person ein einnehmendes Pfälzer Gemüt, höchstes winzerisches Können und biologischen Weinbau aus Überzeugung. Und weil der Wein immer auch das Spiegelbild des Winzers ist, überzeugt seine Grauburgunder Réserve mit vollendeter Cremigkeit, Statur und Herkunft.

 

Wer sich in der Winzerszene umhört, was derzeit als das Nonplusultra bei Burgundern gilt, bekommt meist die Antwort: Vergärung im Barrique. Kein Stahl, kein technischer Luftabschluss, keine kontrollierte Kühlung – nur die Traube, das Holz und das Leben. Klingt einleuchtend und schmeckt herausragend. 
Vorausgesetzt, die Trauben sind kerngesund und haben das notwendige aromatische Potenzial. Bei beidem können Sie sich bei Lukas Kesselring sicher sein. Der Ellerstädter vereint in seiner Person ein einnehmendes Pfälzer Gemüt, höchstes winzerisches Können und biologischen Weinbau aus Überzeugung. Und weil der Wein immer auch das Spiegelbild des Winzers ist, überzeugt seine Grauburgunder Réserve mit vollendeter Cremigkeit, Statur und Herkunft.


Die Sensorik

Lukas Kesselring kann’s einfach. Sein Grauburgunder strotzt geradezu vor Lebendigkeit und Frucht: frischer gelber Apfel, saftige Quitte, reife Nashi-Birne im Duft, herrlich untermalt von Haselnüssen und einer Spur edler Bourbon- Vanille. Am Gaumen steht der Wein voll im Saft gelber Früchte. Nussige Noten, feine Röstaromen und eine hintergründige Mineralik verleihen dem Wein Ausdruck und eine imposante Struktur. Der unglaublich sanfte und alles umhüllende Schmelz lädt zum Schwelgen ein. Prunkvoll!

— Gotthard Scholz

Die Sensorik

Lukas Kesselring kann’s einfach. Sein Grauburgunder strotzt geradezu vor Lebendigkeit und Frucht: frischer gelber Apfel, saftige Quitte, reife Nashi-Birne im Duft, herrlich untermalt von Haselnüssen und einer Spur edler Bourbon- Vanille. Am Gaumen steht der Wein voll im Saft gelber Früchte. Nussige Noten, feine Röstaromen und eine hintergründige Mineralik verleihen dem Wein Ausdruck und eine imposante Struktur. Der unglaublich sanfte und alles umhüllende Schmelz lädt zum Schwelgen ein. Prunkvoll!

— Gotthard Scholz

Allergene enthält Sulfite
Farbe weiß
Ausbauart Barrique
Boden lehmiger Sandboden
Passt zu kräftigen Schmorgerichten, gereiften Käsesorten
Qualität Qualitätswein
Rebsorte Grauburgunder
Restzucker 8,3 g / Liter
Säure 6,8 g / Liter
Verschlussart Schraubverschluss
Weintyp Weißwein
genießen bis 2026
optimale Trinktemperatur 11 °C
Herkunftsland Deutschland
Region Pfalz
Jahrgang 2022
Geschmack trocken
Bio Bio
Alkoholgehalt 12,5 % vol
Hersteller / Abfüller Weingut Lukas Kesselring, Im Flachsgrund 2, 67158 Ellerstadt

Das sagen andere Kunden

Pfalz

Region

In der Pfalz wird gern und oft gefeiert, gut gegessen und getrunken. Die Lust am Genuss zeigt sich auch am Typus der Weine: Der (oft noch sehr preiswerte) Riesling ist süffig, aber auch finessenreich; Weißer und Grauer Burgunder kommen ebenso saftig wie gehaltvoll daher, und die Spätburgunder überzeugen mit Frucht und Tiefe zugleich. Günstige Schoppenweine in der Literflasche machen ebenso Spaß wie neue rote und weiße Cuvées, die auch traditionelle Sorten wie Dornfelder mit Cabernet Sauvignon oder Merlot vermählen.

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Deutschland

Herkunftsland

Unser deutscher Wein erfreut sich zunehmender Beliebtheit – international hat vor allem der Riesling seinen (Wieder-)Durchbruch geschafft. Auf der Suche nach dem besten Preis-Genuss-Verhältnis werden wir in Deutschland regelmäßig bei jungen Winzern fündig.
Sie sind bestens ausgebildet und erzeugen mit Fleiß und Beharrlichkeit geschliffene, nachdrückliche und lebendige Weißweine, ungemein harmonische Rotweine mit satter Frucht, schöner Länge und viel Schmelz und Roséweine mit feinfruchtiger Süße, getragen von einer prickenden Mineralität. Und das, wohlgemerkt, ohne bei der Preisgestaltung den Kopf zu verlieren!

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Weingut Lukas Kesselring

Weingut

Mit gerade mal 21 Jahren hatte Lukas Kesselring die Familienweinberge für ein nicht vorhandenes Weingut schon mal auf ökologische Erzeugung umgestellt. Heute ist der Pfälzer Anfang Dreißig, sein 30 Hektar Weingut in Ellerstadt verdammt real und dazu eigenhändig aus dem Nichts geschaffen. Bereits mit seinem allerersten Jahrgang schaffte es ein Wein von Lukas Kesselring sensationell in die renommierte Vinothek der Süddeutschen Zeitung. Die minutiöse Arbeit in den überwiegend biologisch betriebenen Weinbergen erbringen üppige, saftige und quicklebendige Weißweine.

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