Region | Rheinhessen |
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Jahrgang | 2021 |
Produktnummer: | 7017501521 |
Grauburgunder Fumé
Allergene | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen | Gold - Berliner Wein Trophy 2022; 90 Punkte und 2 Sterne - falstaff Wein Guide 2022; 85 Punkte und 2,5 Sterne - Eichelmann Weinführer 2022 |
Farbe | weiß |
Ausbauart | Holzfass, Barrique |
Boden | Lösslehm, Lössboden |
Passt zu | Burger & Co |
Qualität | Qualitätswein |
Rebsorte | Grauburgunder |
Restzucker | 3,7 g / Liter |
Säure | 6,8 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2023 |
optimale Trinktemperatur | 8-16 °C |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Rheinhessen |
Jahrgang | 2021 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Weingut Brandt, Markus Brandt Dalbergstraße 27, 67596 Dittelsheim-Heßloch |
- Gold - Berliner Wein Trophy 2022
- 90 Punkte und 2 Sterne - falstaff Wein Guide 2022
- 85 Punkte und 2,5 Sterne - Eichelmann Weinführer 2022
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Rheinhessen
Grauburgunder
Ein Wein für alle Gelegenheiten: Auf der Party, zum Solo-Genießen, als
Essensbegleiter zu ganz unterschiedlichen Gerichten. Seine Appetit
machenden Aromen erlauben das Attribut "lecker", ganz gleich, ob der
Wein aus dem Stahltank, dem großen Holzfass oder dem Barrique kommt. Wer
eher Frucht als Mineralität schätzt, wird sich mit Grauburgundern
pudelwohl fühlen.
Deutschland
Unser deutscher Wein erfreut sich zunehmender Beliebtheit – international hat vor allem der Riesling seinen (Wieder-)Durchbruch geschafft. Auf der Suche nach dem besten Preis-Genuss-Verhältnis werden wir in Deutschland regelmäßig bei jungen Winzern fündig.
Sie sind bestens ausgebildet und erzeugen mit Fleiß und Beharrlichkeit geschliffene, nachdrückliche und lebendige Weißweine, ungemein harmonische Rotweine mit satter Frucht, schöner Länge und viel Schmelz und Roséweine mit feinfruchtiger Süße, getragen von einer prickenden Mineralität. Und das, wohlgemerkt, ohne bei der Preisgestaltung den Kopf zu verlieren!

Weingut Brandt
Es würde uns nicht wundern, wenn Markus Brandt demnächst auch noch den Warp-Antrieb entwickelt oder eine Zeitmaschine bastelt. Bei so viel Innovationskraft und Tatendrang. Jährlich aufs Neue stehen wir im Rindchen- Hauptquartier am Verkostungstisch vor seinen halbvollen Probeflaschen und schweigen uns an. Schulterzuckend, staunend, total baff. Und sind froh, dass er kein Profisportler geworden ist sondern Winzer. Radrennfahrer wollte Markus eigentlich werden, fuhr im Amateurbereich. Doch wenn die Familie ein Weingut besitzt, muss man sich eben irgendwann entscheiden und so machte er eine Winzerlehre. Es folgt ein Diplom in Geisenheim, welches er 2015 erlangt. Oder 2016. "Sorry, so genau weiß ich des ned mehr", lacht er. Denn da leitet der Rheinhesse den elterlichen Betrieb bereits einige Jahre.
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