Jahrgänge 2014
Herkunftsland Frankreich
Region Cahors
Art-Nr. 2008900214

Grand Vin, Château de Chambert, Cahors AOC

Ein ungemein komplexer, biodynamisch erzeugter Malbec aus dem Cahors, der Ursprungsregion der Rebsorte. Allmählich beginnt er zu zeigen, woran Sie sich noch viele Jahre werden erfreuen können. Die Nase würzig und einladend: Aromen von reifer Pflaume, Blaubeerkompott, Schokolade, Eisen und Zigarrenkiste. Am Gaumen von großer Struktur und Tiefe, von grandioser Substanz mit viel Fruchtsüße. Die seidigen Tannine sind wunderbar präsent und wohlmeinend. Eine untergründige Säureader haucht dem Wein Leben ein und trägt ihn weit über den Gaumen hinaus in den gigantischen Nachklang. Eine Offenbarung!
Bio trocken rot

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Auszeichnungen Gold - Berliner Wein Trophy 2022; 94 Punkte - The Wine Enthusiast 2019, 17 von 20 Punkte - RVF Guide Vert Meilleurs Vins de France
Alkoholgehalt 13,5 % vol
Allergene enthält Sulfite
Ausbauart Barrique
Bio Bio
Boden Lehm, Kalkstein
Farbe rot
Geschmack trocken
Herkunftsland Frankreich
Hersteller / Abfüller Chambert Vignobles, Les Hauts Côteau, FR-46700 Floressas
Jahrgänge 2014
Passt zu rotem Fleisch
Qualität Cahors AOC
Rebsorte Malbec
Region Cahors
Säure 3,6 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
genießen bis 2025
optimale Trinktemperatur 16-17 °C
Auszeichnungen
  • Gold - Berliner Wein Trophy 2022
  • 94 Punkte - The Wine Enthusiast 2019, 17 von 20 Punkte - RVF Guide Vert Meilleurs Vins de France

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Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie , oder sind in aller Munde. Und natürlich: , Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.

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Region

Die Tradition des Cahors-Weines geht bis weit ins Mittelalter zurück. Einst gepriesen als "Der Wein der Zaren und der Päpste" versank die Region Cahors, im Südwesten Frankreichs zwischen Bordeaux und der Gascogne gelegen, nach der Reblauskatastrophe in die Bedeutungslosigkeit. Nur die schlauen Bordelaiser Weinhändler wussten noch um das Potenzial und die Kraft, die den Böden und Weinen von Cahors innewohnen. So begannen sie klammheimlich, die besten Cahors-Weine heranzuschaffen, um ihre teuren Bordeaux-Weine in schwächeren Jahren etwas aufzubrezeln. In den letzten Jahren ist die Region aber wieder im Aufwind: Immer mehr der alten Châteaus werden renoviert, Keller und Rebberge auf Vordermann gebracht.

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