DER HOCHGENUSS im Februar
Gigondas ganz groß

Letztes Jahr im Winter durfte ich in der Rubrik HOCHGENUSS erstmals ein Loblied auf einen meiner liebsten Rhône-Crus verfassen. Ein Gigondas AOC, der mit seinem warmherzigen, edlen Wesen das Schmuddelwetter fix vertreibt. Unsere Kunden waren glücklicherweise genauso begeistert und so schickten wir unsere Trüffelschweine erneut Richtung Provence, um unentdeckte Schätze zu heben. Die Messlatte lag hoch, aber hey, wir sind schließlich Rindchen. Als der Rote von Les Goubert eintraf, waren alle sofort verliebt. Ein stattlicher Gigondas mit Gardemaß, auf Augenhöhe mit der preisintensiven Prominenz aus dem benachbarten Châteauneuf-du-Pape. Anmut, Eleganz und Opulenz in trauter Harmonie. Wie schaffen Florence und Jean-Pierre Cattier diesen Husarenstreich? Man vertraut auf Tradition und beweist, warum das meisterhafte Vermählen von Trauben hier auf Weltklasse- Niveau ist. Zu den Roten Grenache, Syrah, Mourvèdre und Cinsault kommt ein Tröpfchen weiße Clairette. Sie ist das fehlende Puzzleteil für perfekte Balance von Frische, sanften Tanninen und außerordentlichem Nachhall. Entdecken Sie einen wahren Klassiker unter Frankreichs großen Weinen.

— Roman Bergold


Die Sensorik:
Die Philosophie des Autodidakten Jean-Pierre Cattier ist so erfrischend wie einfach: "Ich mache Weine, die ich mag." Wir lieben besonders die reifen Brombeeren an der Nase, verwoben mit Blaubeerconfit, Früchtebrot, Pfeifentabak und orientalischen Gewürzen. Schon beim ersten Schluck mundfüllend und seidig im Nachklang. Ein echtes Erlebnis am Gaumen!

Allergene enthält Sulfite
Farbe rot
Qualität Gigondas AOP
Rebsorte Cinsault, Clairette, Grenache, Mourvèdre, Syrah
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 2025
optimale Trinktemperatur 18°C
Herkunftsland Frankreich
Region Rhône
Jahrgang 2020
Alkoholgehalt 14,5 % vol
Hersteller / Abfüller SCEA Jean Pierre Cartier, Domaine Les Goubert 235 Chemin des Jardinières, FR-84190 Gigondas

Das sagen andere Kunden

Rhône

Region

Die Rebsorten Grenache und, stark zunehmend, Syrah, haben hier ihre eigentliche Bastion – ein maßgeblicher Faktor dafür, dass Rhôneweine immer beliebter werden. Immer mehr lernen auch die Winzer über optimale Weinbergsarbeit in ihren zum Teil sehr alten und wertvollen Rebanlagen und verbesserte Kellertechnik optimiert die Qualität der Weine der so mühsam dem Boden abgerungenen Reben. Lange vorbei sind die Zeiten, als diese Region ausschließlich als Lieferant für dünnen, billigen Supermarkt-Côtes du Rhône verschrien war. Dennoch sind viele der "neuen" Rhône-Weine, im Vergleich zu ihrer Fülle und Substanz, immer noch sehr preiswert – ein Potenzial, aus dem wir gerne für Sie schöpfen!

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Frankreich

Land

Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie , oder sind in aller Munde. Und natürlich: , Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.

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