"Camparrón" Toro Reserva
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | rot |
Ausbauart | Barrique |
Boden | sandiger und steiniger Lehm |
Passt zu | Lammkarree, Shashuka, Tapas |
Rebsorte | Tempranillo |
Restzucker | 1,7 g / Liter |
Säure | 5,1 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 14-16 °C |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Toro |
Jahrgang | 2017 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 15,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Bodegas Francisco Casas S.A., Paseo de San Cosme 42, ES-28600 Navalcarnero,Madrid |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Absoluter Genuss
Dieser Wein ist ein asoluter Genuss. Samtig am Gaumen. Eine kraftvolle Aromatik ohne überladen zu wirken. Für mich ein Wein, der aus meinem Weinbestand nicht mehr wegzudenken ist.
Nicole Schulte Döinghaus, Bielefeld am 29.12.2023
5.0
Ich rieche, ich trinke, ich schmecke, ich genieße!
Ich kann Ihrer Beschreibung nichts hinzufügen, perfekt.
Roland Willuhn, Pinneberg am 16.12.2023
Toro
Die Weingärten umfassen etwa 4.000 Hektar Rebfläche und liegen großteils in den Tälern des Guareña. Schon im 13. Jahrhundert wurde hier von Mönchen Weinbau betrieben. Als 1215 die erste spanische Universität von Palencia in die (außerhalb der DO) gelegene Stadt Salamanca im Süden des Landes verlegt wurde, gab das dem Weinbau großen Aufschwung. Die Professoren, Studenten und nicht zuletzt die Kirchenfürsten und der spanische Hof schätzten diesen Wein sehr.
Spanien
Spanien ist eine der bedeutendsten Weinbaunationen und besitzt die größten mit Reben bestandenen Flächen der Welt. Auch hinsichtlich Qualität und Vielfalt der Weine konnte Spanien in den letzten Jahren seine Stellung auf dem internationalen Weinmarkt ausbauen. Aufgrund der kargen Böden und der extremen Klimazonen sind die Hektarerträge niedriger als in Frankreich oder Italien. So können Qualitäten entstehen, die den spanischen Wein so berühmt machen.