"Aus einem Guss" Grauburgunder
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Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | weiß |
Ausbauart: | Stahltank |
Boden: | lehmiger Sandboden |
Passt zu: | leichter Küche, Seafood |
Qualität: | Qualitätswein |
Rebsorte(n): | Grauburgunder |
Restzucker: | 8,9 g / Liter |
Säure: | 6,4 g / Liter |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weintyp: | Weißwein |
Zutaten: | Trauben, Saccharose, Säureregulator: Milchsäure, Konservierungsstoff: L-Ascorbinsäure, Stabilisator: Metaweinsäure, Kohlendioxid, Konservierungsstoff: Sulfite |
genießen bis: | 2026 |
optimale Trinktemperatur: | 11 °C |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Jahrgang: | 2024 |
Geschmack: | trocken |
Bio: | Bio |
Vegan: | Vegan |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Lukas Kesselring, Im Flachsgrund 2, 67158 Ellerstadt |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Schockverliebt - Lecker !!!
Bin durch Zufall im Restaurant "TA Vegan House" in Hamburg auf diesen Wein gestoßen und war schockverliebt. Unaufdringlich - süffig - elegant und für jede Gelegenheit. Qualitativ und preislich absolut Top. Jeder der den Wein bisher probiert hat: "Der ist ja lecker...wie heißt er und wo habt ihr ihn her". Eigentlich will man es nicht verraten 🤣.....nicht das er irgendwann ausverkauft ist....ich erzähle es aber trotzdem.... Prost !
Nicolas, Norderstedt am 02.05.2025

Pfalz
In der Pfalz wird gern und oft gefeiert, gut gegessen und getrunken. Die Lust am Genuss zeigt sich auch am Typus der Weine: Der (oft noch sehr preiswerte) Riesling ist süffig, aber auch finessenreich; Weißer und Grauer Burgunder kommen ebenso saftig wie gehaltvoll daher, und die Spätburgunder überzeugen mit Frucht und Tiefe zugleich. Günstige Schoppenweine in der Literflasche machen ebenso Spaß wie neue rote und weiße Cuvées, die auch traditionelle Sorten wie Dornfelder mit Cabernet Sauvignon oder Merlot vermählen.

Deutschland

Lukas Kesselring
Mit gerade mal 21 Jahren hatte Lukas Kesselring die Familienweinberge für ein nicht vorhandenes Weingut schon mal auf ökologische Erzeugung umgestellt. Heute ist der Pfälzer Anfang Dreißig, sein 30 Hektar Weingut in Ellerstadt verdammt real und dazu eigenhändig aus dem Nichts geschaffen. Bereits mit seinem allerersten Jahrgang schaffte es ein Wein von Lukas Kesselring sensationell in die renommierte Vinothek der Süddeutschen Zeitung. Die minutiöse Arbeit in den überwiegend biologisch betriebenen Weinbergen erbringen üppige, saftige und quicklebendige Weißweine.