Region | Nelson |
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Jahrgang | 2021 |
Produktnummer: | 6060500621 |
"Aotea" Sauvignon Blanc
Allergene | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen | 95 Points Wine Orbit; 95 Points Cameron Douglas, Gold Berliner Wein Trophy; Gold Mundus Vini |
Farbe | weiß |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Lehm mit Kies |
Passt zu | Fisch, frischen Salaten |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Restzucker | 5,0 g / Liter |
Säure | 7,4 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2024 |
optimale Trinktemperatur | 8°C |
Herkunftsland | Neuseeland |
Region | Nelson |
Jahrgang | 2021 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Weingut Seifried Ltd T/A, Seifried Estate PO Box 7020 Appley, NZ-7042 Nelson |
- 95 Points Wine Orbit
- 95 Points Cameron Douglas, Gold Berliner Wein Trophy
- Gold Mundus Vini
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Neuseeland
Die Ursprünge des Weinanbaus in Neuseeland liegen knapp 200 Jahre zurück. Man schrieb das Jahr 1819, als der anglikanische Missionar Samuel Marsden die ersten Rebstöcke aus Australien mitbrachte und sie an der Nordostküste der Insel anpflanzte. Die ersten nennenswerten Mengen wurden von James Busby produziert, der auch schon den australischen Weinbau begründet hatte. Die Voraussetzungen sind günstig: Obwohl auf der Nordinsel im Sommer subtropische Temperaturen herrschen und die Winter auf der Südinsel bis zu -10°C kalt sein können, ist das Klima in großen Teilen des Landes gemäßigt und dem in Mitteleuropa recht ähnlich. Die unterschiedliche geographische Beschaffenheit sorgt für eine große Geschmacksvielfalt.
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