Weinmenü

Schippmann's Legendäres Käsefondue

08.09. - 04.11.2023
Wenn das Wort Käsefondue fällt, kommt uns sofort eine Adresse in den Sinn - die Uhlenhorster Weinstube von Lars Schippmann. Jedes Jahr aufs Neue ist dieses Menü ein Renner, der in unserer Septemberaussendung nicht fehlen darf.

Die Weine und das Menü:

Aperitif:
 2022 »Von der Tonerde« Scheurebe Stephan Wernersbach, Rheinhessen

Erster Gang:
Gemischte Blattsalate mit Vinaigrette, Kürbiskernen krossem Speck und Kräuter-Croutons
 2022 »Chapitre« Côtes du Rhône Rosé, Cave St Hilaire Vignerons Propriétés Associés, Rhône, Frankreich

Zweiter Gang;
Käsefondue nach unserem Hausrezept mit Weißwein und Kirschwasser zubereitet und mit Steinpilz-Pate (vegetarisch) verfeinert, dazu Brotwürfel 
2022 »Muschelkalk« Silvaner, Weingut Höfling, Franken
 und 
2021 Pinot Grigio Südtirol, Kellerei Kurtatsch, Südtirol, Italien

Dritter Gang:
Marillenkompott, Weingelee vom Moscato de Asti und Stracciatella-Eis 
2021 Spätlese, Tschida, Burgenland, Österreich<
Onlineticket Restaurant Uhlenhorster Weinstube: Legendäres Käsefondue
Inklusive 3-Gänge-Menü + Weinbegleitung
Reservierung Reservierung unter dem Stichwort "Rindchen-Menü"
Das Restaurant
Uhlenhorster Weinstube
Papenhuder Str. 29
22087 Hamburg
040 220 02 50
info@uhlenhorster-weinstube.de
www.uhlenhorster-weinstube.de
Öffnungszeiten
Di bis Sa ab 17 Uhr
Küche bis 23 Uhr
So & Mo Ruhetag

Die Weine zu diesem Menü

Weingut Höfling
"Muschelkalk" Silvaner
2022 Deutschland Franken weiß
Vignerons Propriétés Associés
"Chapitre" Côtes du Rhône Rosé, Cave St Hilaire
2022 Frankreich Rhône rosé
Stephan Wernersbach
"Von der Tonerde" Scheurebe
2022 Deutschland Rheinhessen weiß