Valréas Côtes du Rhône Villages Vieilles Vignes
Mas de Sainte Croix
Der Valréas Vieilles Vignes hüllt sich in eine attraktive rote Robe. In der Nase macht sich eine dezente Cassisfrucht bemerkbar, dazu dunkle Beeren, eine Spur Lakritz und rauchige Töne. Dem Gaumen schmeicheln die seidigen Tannine und die feinen, dezent hingetupften roten Früchte. All das wirkt angenehm unaufdringlich und bleibt doch nachhaltig präsent. Im Nachklang erfreut der Wein mit einer beinahe kühlen Frische am Gaumen. Ein passender Begleiter, wenn edelstes Federvieh ansteht: Wildente, Wachtel oder Perlhuhn. Dazu reichen Sie Kartoffelpüree mit guter Fassbutter.
Allergene | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe | rot |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Tonboden lehmiger Ton- Kalkboden |
Passt zu | gebratem/gegrillten Huhn, Rind, Lamm |
Qualität | AOP |
Rebsorte | Grenache, Syrah |
Restzucker | 1,9 g / Liter |
Säure | 3,0 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 14°-18°C |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Rhône |
Jahrgang | 2020 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Mas de Croix, 234 Chemin de Sainte Croix, FR-84600 Valréas |
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Frankreich
Herkunftsland
Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.
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