Allergene: enthält Sulfite
Farbe: rot
Ausbauart: Holzfass (12 Monate)
Boden: kalkreicher Schwemmlandboden und Schotter
Passt zu: Rind, Lamm, Schwein, mildem Käse
Qualität: Qualitätswein
Rebsorte(n): St. Laurent
Restzucker: 1,7 g / Liter
Säure: 5,5 g / Liter
Verschlussart: Schraubverschluss
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 2027
optimale Trinktemperatur: 16°-18°C
Herkunftsland: Österreich
Region: Thermenregion
Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Bio: Bio
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Hersteller / Abfüller: Weingut Familie Reinisch GmbH Im Weingarten 1, AT-2523 Tattendorf

Das sagen andere Kunden

Thermenregion

Region

An den südlichen Ausläufern des Wienerwalds, entlang einer Hügelkette vom Stadtrand Wiens bis südlich der Stadt Baden, liegt die Thermenregion. Wie die Namen schon andeuten, ist die Gegend bereits seit der Antike für ihre Thermalquellen bekannt. Schon vor mehr als 2000 Jahren kultivierten die Römer hier in Carnuntum Weinreben und kelterten ihren süßen Saft. Im Wiener Volksmund heißt die Gegend dagegen "Südbahn", weil man sie – auch hier gilt nomen est omen – mit eben jener so gut erreichen kann.

Weitere Weine aus dieser Region
Kategorie Österreich

Österreich

Herkunftsland

Wer Wein liebt und die besten Gewächse aus Österreich kennt, kommt aus dem Schwärmen nicht heraus. Die großen weißen Weine des Landes vereinen rassige Mineralität mit dem Schmelz der unter südlicher Sonne gereiften Tropfen. Weltbekannt: Grüner Veltliner.

Die Rotweine aus Österreich haben Eigenständigkeit und Klasse mit Rebsorten wie Blaufränkisch, Zweigelt oder St. Laurent bewahrt. Wir bieten Ihnen ausgezeichnete Weine der besten Güter in Österreich aus Burgenland, Weinviertel, Thermenregion, Niederösterreich oder Kremstal. Mit Hans Tschida vom Angerhof haben wir einen der weltbesten Erzeuger edelsüßer Weine im Programm.

Weitere Weine aus diesem Land