"Lobuco Mito De Los Andes" Red Blend
Finca Agostino
Der Legende nach streift der Lobuco durch die Anden: Ein Wolf mit dem Schwanz und der Zunge einer Schlange. Weitaus weniger wild ist dieser Blend aus Malbec, Syrah und Petit Verdot. Sehr saftiger Duft nach Blau- und Brombeere, dazu weißer Pfeffer und Andenkräuter. Am Gaumen erst lebhaft, dann wunderbar anschmiegsam – so wie wir es beim Grillen lieben!
Allergene | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe | rot |
Ausbauart | Stahltank |
Extrakt | 28,1 g / Liter |
Importeur | Rindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1a, D-25474 Bönningstedt |
Rebsorte(n) | 50% Malbec, 25% Syrah, 25% Petit Verdot |
Restzucker | 2,9 g / Liter |
Säure | 5,3 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 14-16 °C |
Herkunftsland | Argentinien |
Region | Mendoza |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Finca Agostino Hnos. S.A., Carril Barrancas 10590, AR-M5517 Maipú, Mendoza |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
Argentinien
Herkunftsland
Argentinien gehört zu den bedeutendsten Wein produzierenden Ländern und nimmt weltweit den sechsten Rang ein. Betrachtet man Südamerika, liegt Argentinien sogar auf Platz 1, vor dem hierzulande vielleicht bekannteren Chile. Kein Wunder, denn das warme, trockene Klima ist insbesondere für Rotwein-Reben wie geschaffen.
Kraftvoll, würzig und leidenschaftlich ist der Wein, der aus Rebsorten wie Malbec, Cabernet Sauvignon oder Shiraz gewonnen wird. Weißer Wein aus Argentinien ist Chardonnay, Sauvignon Blanc oder der nach Muskat duftende Torrontés.
Weitere Weine aus diesem Land