Region Cahors
Jahrgang 2016
Art-Nr. 2008900116

"Les Tourelles"

Auf eine mehr als 300-jährige Geschichte können die Malbec-Experten des Château de Chambert inzwischen zurückblicken. Kultiviert werden Trauben in den höchsten Lagen des Cahors. Der Ausbau erfolgt behutsam und sorgfältig in neuen bis dreijährigen französischen Barriques. Das Ergebnis ist brillant: intensiver Duft nach Pflaume und Brombeere, am Gaumen geschliffen weiche Tannine, eine einnehmende Fruchtigkeit und ein hinreißender Nachklang. Ein echtes Genuss- Erlebnis!
Bio Frankreich trocken rot

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Allergene enthält Sulfite
Auszeichnungen Gold - Berliner Wein Trophy 2022;
Farbe rot
Ausbauart in französischen Barriques
Boden lehmig-kalkhaltig mit viel Eisen
Passt zu Schmorgerichten, rotem Fleisch
Qualität Cahors AOC
Rebsorte Malbec , Merlot
Restzucker 2,4 g / Liter
Säure 4,3 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 2025
optimale Trinktemperatur 16-17 °C
Herkunftsland Frankreich
Region Cahors
Jahrgang 2016
Geschmack trocken
Bio Bio
Alkoholgehalt 13,5 % vol
Hersteller / Abfüller Chambert Vignobles, Les Hauts Côteau, FR-46700 Floressas
Auszeichnungen
  • Gold - Berliner Wein Trophy 2022

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Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie , oder sind in aller Munde. Und natürlich: , Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.

Die Reaktion – französische Weine werden moderner und individueller. Wir haben für Sie rassige , finessenreiche und elegante aus Frankreich zusammengestellt.

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Die Tradition des Cahors-Weines geht bis weit ins Mittelalter zurück. Einst gepriesen als "Der Wein der Zaren und der Päpste" versank die Region Cahors, im Südwesten Frankreichs zwischen Bordeaux und der Gascogne gelegen, nach der Reblauskatastrophe in die Bedeutungslosigkeit. Nur die schlauen Bordelaiser Weinhändler wussten noch um das Potenzial und die Kraft, die den Böden und Weinen von Cahors innewohnen. So begannen sie klammheimlich, die besten Cahors-Weine heranzuschaffen, um ihre teuren Bordeaux-Weine in schwächeren Jahren etwas aufzubrezeln. In den letzten Jahren ist die Region aber wieder im Aufwind: Immer mehr der alten Châteaus werden renoviert, Keller und Rebberge auf Vordermann gebracht.

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