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Wandel im Weinanbau
Von konventionell zu Bio – von Grauburgunder zu Cabernet Blanc
16.09.2023, 18:30 Uhr
Unsere Seminarreihe im Rahmen des Open Mouth Food Festivals
Der Klimawandel bewegt die Winzer*innen zum Um- und Überdenken jahrelanger Erfolgsstrategien. Steigende Temperaturen und veränderte Niederschlagsmuster beeinflussen Rebsortenwahl, Erntezeiten und Weinqualität. Traditionelle Rebsorten müssen teilweise durch anpassungsfähigere Trauben ersetzt und Anbaumethoden neu gedacht werden. Nachhaltige Praktiken gewinnen immer mehr an Bedeutung, da es um die Existenz der Weingüter geht. Bei unserem Seminar über den Wandel im Weinbau blicken wir gemeinsam in die Zukunft und verkosten 6 spannende Bioweine, die repräsentativ für den Umbruch stehen.
Inhalte und Leistungen:
Aperitif
Verkostung von 6 Weinen
Mineralwasser und kleiner Snack (Baguette mit Olivenöl und Meersalz, Grissini, Oliven)
Rindchens Verkostungsbogen
Rindchens Aromarad
Rindchens Stift
Es stehen nur begrenzte Seminarplätze zur Verfügung.
39,00 € pro Person Preis mit Genießerkarte
49,00 € pro Person Normalpreis
Das Kontor
Kontor Hamburg-Eimsbüttel
Öffnungszeiten
Mo-Fr: 11–20 Uhr