Kontor Boberg: Rosé Revolution!
Es ist erst gut zwei Jahrzehnte her, da begann in Südfrankreich eine Revolution, die mittlerweile die ganze Weinwelt erfasst hat. Junge Winzer schufen Rosé von bisher nie gekannter Klasse und Aromenvielfalt. Was steckt hinter der Revolution – und vor allem: Wie schmeckt sie? Wir vergleichen Roséweine und Stile von traditionell bis modern und geben ultimativ Antwort. Wer kopiert hier wen und wer hat´s erfunden? Rosés aus verschiedenen Ländern und Regionen werden verkostet. Ganz ohne rosarote Brille.
Begrenzt auf 10 Teilnehmer/-innen
Inhalte und Leistungen:
• Aperitif
• Einführung in Roséwein-Bereitung und die verschiedenen Stile
• Verkostung von 8 Weinen, auch in Vergleichsproben
• Mineralwasser und kleiner Snack (Baguette mit Olivenöl und Meersalz, Grissini, Oliven)
• Rindchens Verkostungsbogen
• Rindchens Aromarad,
• Rindchens Stift
Sa: 10 – 16 Uhr