Geistesgrößen

Lidia Bertagnolli ist eine feinsinnige Frau.

Ihre Grappa erreichen ein geistiges Niveau, das Körper und Seele gleichermaßen wärmt.

Der Weg vom Rachenputzer zum filigranen Spitzendestillat ist weit. Lidia Bertagnolli weiß das, denn sie ist ihn gegangen. Als sie die Verantwortung für den norditalienischen Traditionsbetrieb übernahm, stellte sie vom industriellen Brennverfahren um auf handwerkliches Destillieren in kleinen Kupferkolben. Dazu verwendet sie größte Energie in die Ausgangsprodukte.

"Destillieren heißt Aromen zu konzentrieren", sagt Lidia Bertagnolli. "Nur aus Spitzentrester kann ein großer Grappa erwachsen." Aus dieser Maxime entstand die Idee für ein Destillat aus Bio-Trester, den sie ausschließlich von namhaften Erzeugern bezieht. Erst spät begann die Destillerie damit, im Barrique gereifte Grappa zu vermarkten. "Viele Destillate werden vom Holz erschlagen", erklärt Lidia Bertagnolli "Doch die Ergebnisse mit dem üppigen Gewürztraminer haben mich überzeugt."

Und wir sind überzeugt, dass der Bio-Grappa und der Koralis Riserva großartige Geschenke sind. Auch für Sie selbst.

Gotthard Scholz

(WEIN NEWS Oktober 2012)