Rezept Karottensuppe

Karotten-Suppe mit Ingwer

 
  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 EL Öl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 800 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • einige Blättchen Karottengrün
  • Ingwerscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Karotten und Zwiebeln schälen, putzen und alles klein schneiden. Auch den Ingwer schälen und fein hacken. Ein paar Ingwerscheiben schneiden und für die Dekoration beiseite stellen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel unter Rühren glasig werden lassen. Dann Karotten und Ingwer unterrühren und Zitronensaft und Gemüsebrühe zugeben. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Sind die Karotten richtig weichgekocht, Gemüsemenge zu einer homogenen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche einrühren und die Suppe abermals abschmecken. Bis zur gewünschten Sämigkeit unter Rühren köcheln lassen.
  4. Die fertige Karotten-Ingwer-Suppe mit ganzen Pfefferkörnern, Karottengrün oder Petersilie und Ingwerscheiben anrichten und heiß servieren.

Tipp: Um die Suppe noch ein wenig zu verfeinern, Sonnenblumenkerne in Öl rösten und auf der Suppe garnieren.

Viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit wünscht das Team von Rindchen's Weinkontor!