

Bodega Real Sitio de Ventosilla, Ribera del Duero, Spanien
Bodega Real Sitio de Ventosilla im Online Shop von Rindchen's Weinkontor
Das Weingut ist nach neuesten Erkenntnissen in Hinsicht auf absolute Qualitätsoptimierung erbaut, wofür keine Mühen und Kosten gescheut wurden (das war noch vor der spanischen Wirtschaftskrise). So werden die Trauben nach der Ernte ganz oben abgekippt, damit sie während des Verlaufes der Gärung und der Vinifikation keinen strapazierenden Pumpprozess durchlaufen müssen.
Der Barriquekeller enthält derzeit 6000 Fässer aus amerikanischer Eiche, jedes einzelne mit einem Mikrochip versehen, der die Historie des darin befindlichen Wein und des Fasses selber dokumentiert. Das sind sensationelle Voraussetzungen für die Produktion bestmöglicher Cuvées. 90% der Anbaufläche entfallen auf einen über 100 Jahre alten, besonders hochwertigen Tinto Fino-Klon (die örtliche Variante des Tempranillo), der im Weingut rekultiviert wurde. Der ehrgeizige Chef-Önologe Angel Luis Margüello nutzt diese nachgerade paradiesischen Voraussetzungen, um neben einem absolut umwerfenden Rosado einige der bedeutendsten und höchst bewerteten Rotweine Spaniens zu keltern. Neuestes Projekt ist eine Bodega im benachbarten Rueda, wo auf kargen Granitböden einige der besten Weißweine Spaniens wachsen.