In einem Land, das die Saudade zu einer Art Leitkultur erhoben hat, ist der Alentejo wohl deren Inbegriff: Diese spezifisch portugiesische Form des Weltschmerzes, die sich kaum übersetzen lässt und eine nostalgische Sehnsucht nach dem Verlorenen beschreibt, trifft im riesigen Gebiet zwischen Lissabon und der Algarve, zwischen der Westküste Europas und der spanischen Grenze, auf seine landschaftliche und kulturelle Entsprechung. Das ehemals bitterarme Portugal wird bestimmt durch riesige Kornfelder und nicht minder große Korkeichenwälder (die Hälfte der weltweiten Korkproduktion stammt aus dem Alentejo), in denen die Zeit stehengeblieben zu sein scheint.
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Dies ist allerdings mitnichten der Fall: In den letzten Jahrzehnten haben sich mithilfe der EU und einer umfassenden Modernisierung einige überaus engagierte Winzer hervorgetan und beweisen seitdem, dass man im Alentejo nicht nur gute Verschlüsse für Weinflaschen herstellen kann, sondern auch qualitativ absolut beeindruckenden Inhalt. Reife rote Früchte und eine ungeheure Sanftheit zeichnen die besten Weine der Region aus, die eine fast sehnsüchtige, tiefe Wärme verströmen: Saudade eben.
Ein Wein zum Schwelgen und Philosophieren - er gehört ganz klar in die Runde der besten Freunde an einem Abend mit Zeit und Muße. In verschwenderischer Fülle erschnuppern Sie Heidelbeer- und Süßholz-Aromen. Im Mund erleben Sie einen körperreichen Rotwein mit weichgeraspelten Tanninen, der keine Wünsche... mehr Details
Die Traubennamen Antão Vaz, Encruzado und Verdelho mögen fremd klingen. Beim Geschmack hingegen fühlt man sich gleich zu Hause: Animierend im Duft, frisch und geschmeidig, mit nussigen Aromen, zarter Säure und schöner Saftigkeit ist dies ein herrlicher Begleiter von Sushi, frischem Fisch und... mehr Details
Jeder Wein tankt Sonne, aber nur manche haben eine faszinierend warme Ausstrahlung: Der Aragonez (=Tempranillo) duftet wunderbar nach Holundersaft, Kakao und Zimt. Am Gaumen hat dieser Tropfen intensiv würzige Noten und wunderbar sanftmütige Tannine. Dank des Ausbaus im Barrique macht er zu Kurzgebratenem und... mehr Details
Dieser Wein wurde 90 Tage in Amphoren auf den Schalen vergoren und reifte darin weitere 3 Monate. So entsteht ein ganz und gar einzigartiges Aroma: Pflaume, Maulbeere, Rosine und Tee sind zu erkennen. Am Gaumen von einer besonderen Kraft und Stoffigkeit. Ein echtes Erlebnis! mehr Details
Dieser Wein wurde 60 Tage lang in traditionellen, 1.500 l Ton-Amphoren vergoren und ist ein ganz und gar eigenständiger Wein: Im Duft sind Noten von Pfaume, Maulbeere, Harz und Tee zu erkennen. Am Gaumen von einer besonderen Kraft und Stoffigkeit. Ein echtes Erlebnis! mehr Details
Mit dieser Reserva stößt das Winzergenie Alexandre Relvas in die europäische Spitze vor: tiefdunkel, unglaublich dicht und charaktervoll, mit betörendem Schmelz, geschliffenen Tanninen und einem faszinierenden Aromenreichtum von Pflaume, Waldboden und dunkler Schokolade. Trotz aller Komplexität und der... mehr Details
Mit dieser Reserva stößt das Winzergenie Alexandre Relvas in die europäische Spitze vor: tiefdunkel, unglaublich dicht und charaktervoll, mit betörendem Schmelz, geschliffenen Tanninen und einem faszinierenden Aromenreichtum von Pflaume, Waldboden und dunkler Schokolade. Trotz aller Komplexität und der... mehr Details
Diese Cuvée aus Aragonez, Trincadeira und Alicante Bouschet präsentiert sich geschmeidig, rund und mit einem sinnensatten Touch von Schwarzkirschen und Schokolade. Am Gaumen überzeugen seine kräftige Frucht und sein weicher Ausklang. Portugiesische Seefahrerromantik pur!
(Für die Suche: Weinschlauch) mehr Details
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