Weine aus Sizilien

Bis vor wenigen Jahren schlummerte der Weingigant Sizilien seelenruhig vor sich hin. Produziert wurden in aller Regel Massen- und Verschnittweine für die norditalienischen "Weinfabriken" oder Marsala-Süßwein für die Kochtöpfe und Pfannen dieser Welt. Dabei bietet die uralte Kulturinsel prachtvolle Voraussetzungen für die Erzeugung großartiger Gewächse: vulkanische Böden, mediterranes Klima, zahlreiche Hügel- und Hanglagen und hochwertigste einheimische Rebsorten, wie zum Beispiel .  Letzterer ist dann auch einer der führenden Vertreter der sizilianischen Wein-Renaissance, die eine Avantgarde erstklassiger Erzeuger losgetreten hat. Sie brilliert vor allem im -Bereich mit Weinen von Weltrang, die wegen ihrer weichen, aber zugleich vollmundigen, würzigen Art mit viel Tiefgang immer mehr Anhänger finden – und auch wir sind vom Sizilien-Fieber gepackt.

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Catarratto "Paccamora", Curatolo Arini
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2018 Catarratto "Paccamora", Curatolo Arini
weiß, trocken, Sizilien, Italien

Die Rebsorte Catarratto steht für die Kunst, den flüchtigen Moment zu genießen. Im Duft mischen sich die Aromen von saftigen Pfirsichen mit einem Hauch Ginsterblüten. Im Geschmack zeigt sich diese Sizilianerin lebhaft, mit zarter Mineralik und wunderschönem Fruchtspiel.
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ArtNr. 109500218

7,95 €* 0,75l (1 l = 10,60 €)
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