Alte Reben, junges Dreamteam

Quinta da Padrela

Das Dourotal hat ein einzigartiges Terroir und bringt Klasse-Rotweine hervor.

Darf es auch etwas kräftiger sein? ist nicht nur das Land der leicht verspielten Weiß- und Roséweine aus dem Vinho Verde, sondern auch die Heimat intensiver Rotweine, die sich keineswegs hinter ihren spanischen Nachbarn verstecken müssen.

Der Idealtypus wächst im Douro-Tal bei der Quinta da Padrela: Angenehm kühl und elegant, mit packender Pflaumenfrucht und diesem unvergleichlichen Graphitton der Schieferterrassen. Verantwortlich dafür ist ein Dreamteam: Teresa Rodrigues ist für die 12 Hektar Weinberge verantwortlich, Pedro Francisco hat den Hut im Keller auf.

Drei Gebirgszüge schützen das Douro-Tal vor kalten atlantischen Winden. Mindestens 25 Jahre alt sind die Reben, die ältesten weilen bereits 65 Jahre auf dem Erdenrund und bringen nicht viele, aber qualitativ hochwertige Trauben hervor. Das Ergebnis im Glas wird Sie ganz sicher begeistern. Zu einem Preis, den Sie anderswo für diese Qualität mal eben verdoppeln müssten.

Wendelin Niedlich
(WEIN NEWS April 2018)