Herr Zhang und das reine Glück
Es gibt die seltenen kulinarischen Momente im Leben, wo einen das reine Glück beschleicht: Dann, wenn man eine Speisenfolge genießen darf, bei der man das Gefühl hat "Besser kann man das alles eigentlich nicht machen" und wo sich ein sinnlicher, animierender Gaumenkitzel an den nächsten reiht.
So ist es mir widerfahren beim Probeessen für das aktuelle Red Chamber-Menü. Was der Chefkoch, Herr Zhang, dabei mit traumwandlerischer Präzision auf die Teller zaubert, untermalt von prächtigen Weinen, kann ich nur allen genussfreudigen Mitbürgern wärmstens ans Herz legen.
Schon der Auftakt, das Lachstatar auf subtil abgeschmecktem Spinatbett mit Wildfang-Garnele und Aubergine bietet eine faszinierende Aromenvielfalt, brillant begleitet von Christian Peths famoser Hungerbiene. Zum großartigen neuseeländischen Chardonnay folgt alsgleich à point gedämpfter, saftiger Rotbarsch mit perfekt abgestimmter Ingwer-Limettensauce.
Die hausgemachten Jiǎozi, pikant gefüllte Teigtaschen, haben ohnehin hohes Suchtpotenzial, und der dazu gereichte, hochmineralische Aglianico ist unser bester Rosé. Grandiose Kombi! Die geschmorten Kalbsrippchen waren so aromaintensiv, dass es für mich eine neue Dimension des Kalbgenusses darstellte – dazu hochklassiger, würzigintensiver Primitivo, mehr geht nicht. Oder doch: Ein feines, gebackenes Eis mit erfrischenden Südfrüchten und einem erlesenen Süßwein.
Danach geht's mit seligem Lächeln beglückt nach Hause mit einer kulinarischen Erinnerung für's Leben.
Gerd Rindchen
Die Weine und das Menü
2015 Riesling trocken Hungerbiene, Peth-Wetz, Rheinhessen, Deutschland
Rendezvous von asiatischem Lachstatar auf Spinatbett und Wildfang-Garnele
2015 Chardonnay "Old Coach Road" unoaked, Seifried Estate, Nelson, Neuseeland
Gedämpftes Rotbarschfilet mit Ingwer-Limettensauce, Kräutersaitlingen und Zucchinitempura
2015 Aglianico del Taburno Rosat, FontanaVecchia, Kampanien, Italien
Hausgemachte Jiǎozi-Variation: Dreierlei Teigtaschen mit Garnelen, Fleisch vom Ochsenschwanz und Susländer Schwein
2015 Primitivo "Vecchio Sogno", Tenuta Giustini, Apulien, Italien
Geschmorte Kalbsrippchen mit Marone, Mu-Err-Pilzen und Curryreis
2015 Huxelrebe Beerenauslese, Schlossmühlenhof, Rheinhessen, Deutschland
Gebackenes Walnusseis im Marzipanmantel mit Südfrüchten
59,50 € pro Person für das Fünf-Gänge-Menü, inklusive begleitender Weine, Mineralwasser und abschließender Kaffeespezialität
Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort "Gourmet-Menü" direkt im
RED CHAMBER
Schauenburger Str. 49
20095 Hamburg
Tel.: 040 / 37 50 20 20
E-Mail: info@red-chamber.de
Internet: www.red-chamber.de
Öffnungszeiten:
Mo bis Sa 12–24 Uhr, So Ruhetag
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