Im Restaurant Rive erfreuen sich die Gäste an einem direkten Blick auf den Hamburger Hafen.
Erleben Sie ein tolles Menü mit bester Aussicht

Restaurant Rive - Beglückende Seafood-Gala an der Elbe

01. März bis 28. April 2019
(abgelaufen)


Das fantastisch an der Elbe gelegene Restaurant Rive erlebt seit nun mehr als 2 Jahren unter der Regie von Yvonne und Alexander Tschebull eine glanzvolle Renaissance. Neben der eleganten neuen Einrichtung und dem freundlichen, kompetenten Service punktet das Rive mit einer kreativen Seafood-Küche, die brillant und stilsicher den Bogen von mediterranen über asiatische bis hin zu südamerikanischen Einflüssen schlägt.

Die spannendsten Tschebull’schen Schöpfungen finden sich, gepaart mit exzellenten Weinen, in unserem aktuellen Menü: Ceviche, die peruanische Spezialität, bei der Fisch und Seafood durch eine Marinade von Limonen, Zwiebeln, Chili und anderen Zutaten "kalt gegart" werden, ist aus der gehobenen Fusionküche längst nicht mehr wegzudenken. Die so von Spitzenkoch Alexander Tschebull perfekt abgeschmeckten Krustentiere werden kongenial vom mittlerweile fein gereiften, mega-mineralischen Weißburgunder des jüngst mit 3 Trauben im Gault&Millau ausgezeichneten Shootingstars Stefan Müller in Szene gesetzt.

Das saisonale Bärlauchsüppchen mit leckerem Parmesanraviolo ist ein Gedicht und wird in Kombination mit dem aufgeweckten Veltliner vom Weingut Studeny aus dem legendären Weinviertel sprichwörtlich zur Ode an den Genuss. Mit mittlerweile 4 verdienten Trauben gilt der Überflieger von der Nahe Jakob Schneider als einer der besten Winzer seiner Generation. Sein vor Energie nur so strotzender Spitzenriesling "Steinberg", gekonnt serviert aus der Magnumflasche, steht im Hauptgang Pate für Rotbarsch mit Topinambur- Tahincreme – geniales Aromenspiel am Gaumen!

Das feine, durch das Sorbet belebend zitrische Dessert wird vom klassischen Sherry Cream meisterhaft eingefangen und entlässt einen letztendlich perfekt gesättigt in die Nacht. 

Prädikat: Besonders genussvoll!

Gerd Rindchen / Robert Peters


Die Weine und das Menü

2016 Weißburgunder "Pfeffersack", Stefan Müller, Saar, Mosel, Deutschland
Ceviche von Krustentieren
Taschenkrebs, Gambas, Krabben, Chili, Kokosmilch, Koriander & Cashewnüsse

2017 Grüner Veltliner, Obermarkersdorf, Studeny, Weinviertel, Österreich
Bärlauchschaumsüppchen mit Parmesanraviolo

2017 Riesling trocken, Steinberg, Jakob Schneider, Nahe, Deutschland (serviert aus der Magnumflasche)
Rotbarsch mit Topinambur-Tahincreme, Pak Choi & Kokos-Limetten-Bisque

Sherry Cream "Alameda", Hidalgo, Andalusien, Spanien
Delice von Champagner mit karamellisierter Schokolade, Toffee & Kafir-Limetten-Sorbet


Exklusiver Preis für Genießerkarten-Inhaber:
54,50 € pro Person
inkl. korrespondierender Weine für Genießerkarteninhaber

Noch keine Genießerkarte?

Bitte reservieren Sie unter Angabe Ihrer Genießerkarte direkt im:
Restaurant Rive
Van-der-Smissen-Str. 1
22767 Hamburg

Tel. 040 / 38 05 91 9

E-Mail:

Öffnungszeiten:
Di bis So 12–24 Uhr, Küche bis 22 Uhr, Buchbar ab 18.00 Uhr

Routenplaner:

Bus und Bahn:

Alle Weine zu diesem WEIN EVENT

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2017 Weißburgunder trocken, Pfeffersack, Stefan Müller, Saar
weiß, trocken, Mosel, Deutschland

Wer die Rebsorte Weißburgunder als soften Charmeur abgespeichert hat, wird hier total überrascht sein: Von den Saar-Schieferböden kommt dieser Wein kristallklar, ganz trocken, mineralisch unterpuffert und mit einer gewissen Straffheit daher. Durchtrainiert und mit keinem Gramm Fett auf den Rippen erinnert er...
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ArtNr. 714700617

9,80 €* 0,75l (1 l = 13,07 €)
Verfügbarkeit im Kontor
2017 Grüner Veltliner DAC, Obermarkersdorf, Studeny
weiß, trocken, Weinviertel, Österreich

Mit diesem Prunktropfen ist dem begnadeten Weinmacher Herbert Studeny die perfekte Interpretation der österreichischen Vorzeigerebe Grüner Veltliner geglückt: Toller, saftig-würziger Duft nach Birnen, Blumenwiese und Kräutern mit einem Hauch Weißpfeffer, wunderbarer Antritt, sehr dichtes, lebendiges Mundgefühl,...
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ArtNr. 300300217

10,95 €* 0,75 (1 = 14,60 €)
Verfügbarkeit im Kontor
2017 Riesling trocken, Steinberg, Jakob Schneider
weiß, trocken, Nahe, Deutschland

Dieses kleine Wunderwerk aus der Große-Gewächs-Lage Niederhäuser Steinberg bietet Nase und Gaumen ein gerüttelt Maß an kecker Pfirsich- und Zitrusfrucht, dass es eine wahre Freude ist. Gleichzeitig offeriert er eine tiefgründige Würze, Mineralik, zarten Schmelz und einen langen Nachhall.
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ArtNr. 715500117

9,80 €* 0,75l (1 l = 13,07 €)
Verfügbarkeit im Kontor
Sherry Cream "Alameda", Hidalgo merken
Sherry Cream "Alameda", Hidalgo
lieblich, Andalusien, Spanien

Verführerisch üppige Aromen von Brioche und Rosinen; dieser Sherry läuft samtweich am geschmeichelten Gaumen vorbei die Kehle hinunter und hinterlässt das reinste Wohlgefühl.
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ArtNr. 402200004

16,80 €* 0,75l (1 l = 22,40 €)
Verfügbarkeit im Kontor
*Preis inkl. gesetzl. MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten

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