Mehr Kult geht nicht! im Restaurant Zur Traube

01. Mai bis 30. Juni 2018, ab 18 Uhr


Wenn die älteste Weinstube Hamburgs zum alljährlichen Rindchen-Weinmenü lädt, weiß der hiesige Wein- und Genussfreund, es wird ein kulinarisch runder Abend mit Kultfaktor. Die uralte Holzvertäfelung im unteren Bereich der Traube lässt Sie schon beim Eintreffen in diese in Hamburg einmalige Atmosphäre eintauchen. Zum Dinieren geht es dann noch ein Stockwerk höher in die Belle Etage.

Passend zur Jahreszeit startet das Menü mit einer Spargelcremesuppe, von Küchenchef Norbey Hernandez gekonnt mit etwas süßem Senf verfeinert und garniert mit einer leckeren getrüffelten Blätterteigpraline. Der durch die leichte Reife perfekt ausbalancierte 2016er Retzstadt von Silvaner-Gott Rudi May meistert diesen Gang vorzüglich und legt so einen perfekten Auftakt hin! Das mit Teriyaki leicht würzig angemachte Thunfischtatar, braucht einen charakterstarken Gegenspieler im Glas, den es mit dem vollmundig-frischen Veltliner Reserve von Forstreiter in Perfektion gefunden hat. Zum Hauptgang hat sich eindeutig die Grand Reserve "Trimontium" vom bulgarischen Spitzenerzeuger Bessa Valley durchgesetzt – zarteste geschmorte Kalbsbäckchen und diese würzig-fruchtige, vom Merlot geprägte Cuvée sind einfach zum Dahinschmelzen.

Die feinfruchtige Huxelrebe von Jungwinzer Nicolas Michel zum Vanille-Parfait und Rhabarber sorgt für den beglückenden süßen Ausklang. Geschmackvolle und bodenständige Küche gepaart mit sympathischen, weinverliebten Besitzern und eine einzigartige Kulisse – das war, ist und bleibt hoffentlich noch sehr lange die Traube in Ottensen!

Robert Peters


Die Weine und das Menü

2016 Silvaner Retzstadt trocken, Rudolf May, Franken, Deutschland
Spargelcremesuppe mit getrüffelter Blätterteigpraline

2016 Grüner Veltliner "Reserve", Weingut Forstreiter, Kremstal, Österreich
Thunfischtatar mit gebratenem Wachtelei mit Brioche und Schalotten-Confit

2013 Grande Réserve "Trimontium", Bessa Valley Winery, Thrakien, Bulgarien
Geschmortes Kalbsbäckchen auf Orangen-Pfeffersauce und Zucchini-Polenta-Gratin

2016 Huxelrebe Auslese, Schloßmühlenhof, Rheinhessen, Deutschland
Vanille-Parfait, Rhabarber-Ragout und Bisquitsegel


47,50 € pro Person inkl. Weinbegleitung

Bitte mindestens einen Tag vorher unter dem Stichwort "Rindchen-Menü" reservieren:
Zur Traube
Weinstube und Restaurant

Karl-Theodor-Straße 4
22765 Hamburg

Tel. 040 / 39 90 82 36

Internet:

Öffnungszeiten: Mo bis Sa ab 18 Uhr geöffnet, So ab 17 Uhr – Küche bis 22 Uhr

Routenplaner:

Bus und Bahn:

Alle Weine zu diesem WEIN EVENT

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2016 Silvaner Retzstadt trocken, VDP-Weingut Rudolf May
weiß, trocken, Franken, Deutschland

Sein Antritt ist feingliedrig und von großer Eleganz. Die Nase überzeugt mit Blütenduft und den "weißen" frischen Noten, die vom Muschelkalkboden herrühren. Perfekte Balance zwischen zitrischer Frische und Fülle am Gaumen. Hier gesellt sich noch eine feine Nussnote zum Aromenspektrum hinzu. Mit seinem...
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ArtNr. 709700016

11,95 €* 0,75l (1 l = 15,93 €)
Verfügbarkeit im Kontor
Weindes Monats
Grande Réserve "Trimontium", Bessa Valley Winery merken
2013 Grande Réserve "Trimontium", Bessa Valley Winery
rot, trocken, Thrakien, Bulgarien

70% Merlot, 19% Syrah, kleine Anteile Cabernet Sauvignon und Petit Verdot: Diese komplexe Cuvée begeistert mit ihrem animierenden, sinnlichen Duft, der würzigen und tiefgründigen, jedoch wunderbar weichen Art im Gaumen und dem langen Nachhall. Großartiger Begleiter zu Steak, Wild oder Ente!
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ArtNr. 350500513

9,80 €* 0,75l (1 l = 13,07 €)
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*Preis inkl. gesetzl. MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten

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