Gastgeber Benjamin Kast und Dirk Kowalke
Doradenfilet auf der Haut gebraten im mediterranem Sud mit Ratatouille und Kartoffelpüree

Hamburg Gourmet-Menü im Fischereihafen: Das kulinarische Highlight des Jahres

19. Juli bis 19. September 2019


Es gibt wohl kein kulinarisches Kultereignis, auf das sich hanseatische Genießer so freuen, wie auf dieses Gourmet-Menü.

Kein Wunder: Das Team um Küchenchef Jens Klunker und Gastgeber Dirk Kowalke wartet jedes Jahr aufs Neue mit kongenialen Seafoodkreationen auf.

Diesen Sommer beginnt das Spektakel mit einem eleganten Tatar von der Lachsforelle, zu dem der brillante "Mehr Meer" seine ganze mineralische Rassigkeit entfaltet. Erfrischend und leicht feurig kommt die Gazpacho daher – dazu gesellt sich mit dem lebhaften Treixadura einer der spannendsten Weißweine Spaniens.

Zur noblen Jakobsmuschel in Kerbelschaum erstrahlt eine äußerst geniale Burgunderkreation. Das perfekt saftige Doradenfilet mit würziger Ratatouille vermählt sich beim Hauptakt auf das Feinste mit dem kristallklaren Sauvignon von der Loire.

Eine Riesling-Auslese der Extraklasse krönt das köstliche Dessert: Der Dreiklang aus animierender Ananas, cremiger Kokosnuss und markantem Mandelkrokant entlässt den Gast beglückt in den Nachmittag oder in die Nacht.

Gerd Rindchen


Die Weine und das Menü

2018 "Mehr Meer" trocken, Weingut Klundt, Pfalz, Deutschland
Tatar von der Lachsforelle mit lauwarmem Linsensalat mit Meerrettichcreme

2018 Treixadura "Quinta das Tapias", Tapias Mariñán, Spanien
Gemüse-Tomaten-Gazpacho mit Black Tiger Garnelen

2018 Pinot & Pinot, VDP.Gutswein, Battenfeld-Spanier, Rheinhessen
Gebratene Jakobsmuscheln an bunten Perlgraupen mit Kerbelschaum

2018 Sauvignon Blanc "Les Grenettes", Domaine Beauséjour, Loire
Doradenfilet auf der Haut gebraten im mediterranem Sud mit Ratatouille und Kartoffelpüree

2018 Riesling Auslese, Corvers-Kauter, Rheingau
Ananas-Kaltschale mit Kokosnuss-Eis und Mandelkrokant

 

64,00 € pro Person
inkl. begleitender Weine, Mineralwasser und abschließender Kaffeespezialität

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort "Hamburg Gourmet-Menü"

Das Restaurant
Fischereihafen Resturant
Große Elbstraße 143
22767 Hamburg
040 / 38 18 16
Öffnungszeiten:
Warme Küche täglich von 11.30 bis 22 Uhr

Alle Weine zu diesem WEIN EVENT

|
10er Paket "Gourmet-Menü Fischereihafen" merken 24% gespart
10er Paket "Gourmet-Menü Fischereihafen"
trocken

2 x 2018 "Mehr Meer" trocken, Weingut Klundt, Pfalz
2 x 2018 Monterrei DO Treixadura "Quinta das Tapias", Bodega Tapias Mariñán, Galicien
2 x 2018 Pinot & Pinot trocken, VDP.Gutswein, VDP-Weingut Battenfeld Spanier, Rheinhessen
2 x 2018 Sauvignon Blanc "Les Grenettes", Domaine Beauséjour, Loire
2 x 2018 Riesling Auslese, Doosberg Oestrich, Corvers Kauter, Rheingau


mehr Details

ArtNr. 830010325

129,10 € 98,00 €* (1 l = 13,07 €)
- exklusiv im Onlineshop -
2018 "Mehr Meer" trocken, Weingut Klundt
weiß, trocken, Pfalz, Deutschland

Hier ist der Name Programm: Denn wie ein Bad im Meer - so lässt sich die Art dieses Weines beschreiben. Das Aromenspektrum reicht von gelben Früchten über eine pikante Würze bis zu einer leichten Salzigkeit, deren lebhafte Art ordentlich Trinkfluss erzeugt.
mehr Details

ArtNr. 715600918

7,95 €* 0,75l (1 l = 10,60 €)
Verfügbarkeit im Kontor
Monterrei DO Treixadura "Quinta das Tapias", Bodega Tapias Mariñán
  • vegan
merken
2018 Monterrei DO Treixadura "Quinta das Tapias", Bodega Tapias Mariñán
weiß, trocken, Galicien, Spanien

Winzer Manuel Blanco Núñez macht das nordspanische Mauerblümchen Treixadura zum Kultwein: angenehme Zitrusfrucht, ein Hauch Orangenzeste und Margeriten im Duft. Den Gaumen umspielt eine saftiggelbe Frucht, getragen von feiner Mineralität. Der Wein ist trotz seiner sehr moderaten Säure angenehm lebhaft. Perfekter...
mehr Details

ArtNr. 404500118

8,50 €* 0,75l (1 l = 11,33 €)
Verfügbarkeit im Kontor
2018 Pinot & Pinot trocken, VDP.Gutswein, VDP-Weingut Battenfeld Spanier
weiß, trocken, Rheinhessen, Deutschland

Hier geben zwei hochelegante Burgunderreben ihr bestes: Der Pinot Blanc alias Weißburgunder die florale Eleganz, das Verspielte und die Finesse; der Pinot Gris alias Grauburgunder die Kraft, die Würze und das markante Rückgrat. Die Cuvée haben Hans-Oliver Spanier und Gerd Rindchen gemeinsam kreiert - und der Wein...
mehr Details

ArtNr. 718100318

12,80 €* 0,75l (1 l = 17,07 €)
Verfügbarkeit im Kontor
Sauvignon Blanc "Les Grenettes", Domaine Beauséjour merken
2018 Sauvignon Blanc "Les Grenettes", Domaine Beauséjour
weiß, trocken, Loire, Frankreich

Brillant und einladend der Duft nach Zitrus, Holunderblüte, Stachelbeere und einem Hauch Minze. Glasklarer Antritt am Gaumen, mit ungemein wohlmeinender und knackiger Frucht, eingebunden in ein hintergründiges, mineralisches Gerüst, das den Wein über den Gaumen schweben lässt. Ein Sauvignon-Blanc aus der Touraine...
mehr Details

ArtNr. 203632018

9,50 €* 0,75l (1 l = 12,67 €)
Verfügbarkeit im Kontor
*Preis inkl. gesetzl. MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten

Artikel wurde hinzugefügt

Der ausgewählte Artikel wurde Ihrem Merkzettel erfolgreich hinzugefügt

Artikel wurde hinzugefügt

Der ausgewählte Artikel wurde Ihrem Warenkorb erfolgreich hinzugefügt

Hier können Sie sehen, ob ein Produkt im Rindchen-Kontor Ihres Vertrauens verfügbar ist. Um genaue Mengen zu erfahren oder Reservierungen vorzunehmen, setzen Sie sich bitte direkt mit der betreffenden Filiale in Verbindung.
Mit der Nutzung unserer Webseite und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos  OK