Gastgeber Benjamin Kast und Dirk Kowalke
Doradenfilet auf der Haut gebraten im mediterranem Sud mit Ratatouille und Kartoffelpüree

Hamburg Gourmet-Menü im Fischereihafen: Das kulinarische Highlight des Jahres

19. Juli bis 19. September 2019
(abgelaufen)


Es gibt wohl kein kulinarisches Kultereignis, auf das sich hanseatische Genießer so freuen, wie auf dieses Gourmet-Menü.

Kein Wunder: Das Team um Küchenchef Jens Klunker und Gastgeber Dirk Kowalke wartet jedes Jahr aufs Neue mit kongenialen Seafoodkreationen auf.

Diesen Sommer beginnt das Spektakel mit einem eleganten Tatar von der Lachsforelle, zu dem der brillante "Mehr Meer" seine ganze mineralische Rassigkeit entfaltet. Erfrischend und leicht feurig kommt die Gazpacho daher – dazu gesellt sich mit dem lebhaften Treixadura einer der spannendsten Weißweine Spaniens.

Zur noblen Jakobsmuschel in Kerbelschaum erstrahlt eine äußerst geniale Burgunderkreation. Das perfekt saftige Doradenfilet mit würziger Ratatouille vermählt sich beim Hauptakt auf das Feinste mit dem kristallklaren Sauvignon von der Loire.

Eine Riesling-Auslese der Extraklasse krönt das köstliche Dessert: Der Dreiklang aus animierender Ananas, cremiger Kokosnuss und markantem Mandelkrokant entlässt den Gast beglückt in den Nachmittag oder in die Nacht.

Gerd Rindchen


Die Weine und das Menü

2018 "Mehr Meer" trocken, Weingut Klundt, Pfalz, Deutschland
Tatar von der Lachsforelle mit lauwarmem Linsensalat mit Meerrettichcreme

2018 Treixadura "Quinta das Tapias", Tapias Mariñán, Spanien
Gemüse-Tomaten-Gazpacho mit Black Tiger Garnelen

2018 Pinot & Pinot, VDP.Gutswein, Battenfeld-Spanier, Rheinhessen
Gebratene Jakobsmuscheln an bunten Perlgraupen mit Kerbelschaum

2018 Sauvignon Blanc "Les Grenettes", Domaine Beauséjour, Loire
Doradenfilet auf der Haut gebraten im mediterranem Sud mit Ratatouille und Kartoffelpüree

2018 Riesling Auslese, Corvers-Kauter, Rheingau
Ananas-Kaltschale mit Kokosnuss-Eis und Mandelkrokant

 

64,00 € pro Person
inkl. begleitender Weine, Mineralwasser und abschließender Kaffeespezialität

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort "Hamburg Gourmet-Menü"

Das Restaurant
Fischereihafen Resturant
Große Elbstraße 143
22767 Hamburg
040 / 38 18 16
Öffnungszeiten:
Warme Küche täglich von 11.30 bis 22 Uhr

Alle Weine zu diesem WEIN EVENT

|
2018 Riesling Auslese, Doosberg Oestrich, Corvers Kauter
weiß, edelsüß, Rheingau, Deutschland

Aus einer der besten Lagen des Rheingaus, dem legendären Oestricher Doosberg, stammt diese feinfruchtige Auslese des Qualitätsfanatikers Dr. Matthias Corvers. Intensive Aromen von gelben Früchten umgarnen sofort die Nase. Riesling-Exotik, saftiger Pfirsich, Heidekräuter und etwas Wiesenhonig folgen umgehend. Mit...
mehr Details

ArtNr. 712400518

25,80 €* 0,75l (1 l = 34,40 €)
Verfügbarkeit im Kontor
"Mehr Meer" trocken, Weingut Klundt merken
2020 "Mehr Meer" trocken, Weingut Klundt
weiß, trocken, Pfalz, Deutschland

Ein Wein, wie ein Tag am Strand: Sommerlich gelbe Früchte kitzeln die Nase, eine leichte, salzige Brise weht vom Meer und der Wein rollt wie eine sanfte Welle über den Gaumen, um dann ganz langsam auszulaufen. Alle Mann ans Sonnendeck!
mehr Details

ArtNr. 715600920

7,95 €* 0,75l (1 l = 10,60 €)
Verfügbarkeit im Kontor
Monterrei DO Treixadura "Quinta das Tapias", Bodega Tapias Mariñán
  • vegan
merken
2020 Monterrei DO Treixadura "Quinta das Tapias", Bodega Tapias Mariñán
weiß, trocken, Galicien, Spanien

Winzer Manuel Blanco Núñez macht das nordspanische Mauerblümchen Treixadura zum Kultwein: angenehme Zitrusfrucht, ein Hauch Orangenzeste und Margeriten im Duft. Den Gaumen umspielt eine saftiggelbe Frucht, getragen von feiner Mineralität. Der Wein ist trotz seiner sehr moderaten Säure angenehm lebhaft. Perfekter...
mehr Details

ArtNr. 404500120

8,95 €* 0,75l (1 l = 11,93 €)
Verfügbarkeit im Kontor
Sauvignon Blanc "Les Grenettes", Domaine Beauséjour merken
2020 Sauvignon Blanc "Les Grenettes", Domaine Beauséjour
weiß, trocken, Loire, Frankreich

Brillant und einladend der Duft nach Zitrus, Pfirsich und diesem satten Schuss Maracuja. Der glasklare Antritt am Gaumen und die wunderbar üppige Frucht werden gekrönt von einem Ausklang mit rosa Pfeffer. Ein Sauvignon Blanc von der Loire, der Maßstäbe setzt.
mehr Details

ArtNr. 203632020

9,80 €* 0,75l (1 l = 13,07 €)
Verfügbarkeit im Kontor
*Preis inkl. gesetzl. MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten

Artikel wurde hinzugefügt

Der ausgewählte Artikel wurde Ihrem Merkzettel erfolgreich hinzugefügt

Artikel wurde hinzugefügt

Der ausgewählte Artikel wurde Ihrem Warenkorb erfolgreich hinzugefügt

Hier können Sie sehen, ob ein Produkt im Rindchen-Kontor Ihres Vertrauens verfügbar ist. Um genaue Mengen zu erfahren oder Reservierungen vorzunehmen, rufen Sie bitte direkt im betreffenden Kontor an.