Das Team vom Restaurant "das weisse haus" heißt Sie herzlichen Willkommen!
Innenraum des Restaurants "das weisse haus"

Elb-Gourmandie-Menü im Restaurant "das weisse haus"

12. Januar bis 13. April 2017
(abgelaufen)


Auch in diesem Jahr startet "das weisse haus" unter dem Motto Elb-Gourmandie.

Patron Patrick Voeltz hat es sich nicht nehmen lassen, in diesem Frühjahr ein euro-asiatisches Meisterwerk zu kreieren. Exzellente Weine des rheinhessischen Winzers Heinz Günter Hauck runden Gang für Gang kongenial ab.

Die Trilogie in der Komposition "gebacken, heiß und kalt" ist eine Geschmacksexplosion. Der beliebte Klassiker von Patrick Voeltz, das Sashimi vom Yellowfin Tuna, fehlt auch bei dieser Gourmandie nicht und verzaubert den Gaumen im Zwischengang. Passend dazu der fruchtig-frische Riesling.

Spielerisch folgt wahlweise Kabeljau "Black Cod" oder Entenbrust "Five Spice" – zwei unvergessliche Hauptgerichte, welche einen Hauch von Thailand an die Elbe bringen. Zum beglückenden Abschluss folgt dann der Cheesecake "white house style", der jeden zum Schmelzen und Schwärmen bringt und das Menü sensationell ausklingen lässt.


Die Weine und das Menü

2015 Grauburgunder "Edenbusch", Hauck, Rheinhessen, Deutschland
Trilogie: Zitronengrassüppchen mit Kokosmilch | Gebackene Black Tiger Prawn auf Tatar von Avocado & Mango | Granny Smith Apfel-Sorbet mit Koriander-Öl

2015 Riesling trocken "Edenbusch", Hauck, Rheinhessen, Deutschland
Gegrilltes Sashimi vom Yellowfin Tuna mit Miso-Nussbutter, Frühlingslauch und frischem Ingwer

2015 Rosé trocken "Edenbusch", Hauck, Rheinhessen, Deutschland
Kabeljau "Black Cod" im Bananenblatt gegart
oder
Rosa gebratene Entenbrust "Five Spice" auf Sesam-Spitzkohl, Wasabi-Kartoffelpüree und Teriyaki Sauce

2015 Scheurebe Spätlese, lieblich, Hauck, Rheinhessen – Deutschland
Cheesecake "white house style" mit Tonkabohnen-Düften, Himbeercoulis, karamellisierten Mandelsplittern und Bourbon Vanilleeis

Auf Wunsch wird Ihnen gerne eine geschmackvolle vegetarische oder vegane Version des Menüs zusammengestellt.


49,00€ pro Person inkl. begleitender Weine

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort "Elb-Gourmandie" direkt im
das weisse haus
Neumühlen 50
22763 Hamburg

Tel.: 040 / 390 90 16

E-Mail:

Internet:

Öffnungzseiten:
Di bis So 12–15 Uhr und 17–23 Uhr

Routenplaner:

Bus und Bahn:

Artikel wurde hinzugefügt

Der ausgewählte Artikel wurde Ihrem Merkzettel erfolgreich hinzugefügt

Artikel wurde hinzugefügt

Der ausgewählte Artikel wurde Ihrem Warenkorb erfolgreich hinzugefügt

Hier können Sie sehen, ob ein Produkt im Rindchen-Kontor Ihres Vertrauens verfügbar ist. Um genaue Mengen zu erfahren oder Reservierungen vorzunehmen, rufen Sie bitte direkt im betreffenden Kontor an.
Mit der Nutzung unserer Webseite und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos  OK