Das Hamburg Gourmet-Menü im Hotel Schloss Tremsbüttel

15. Februar bis 30. April 2019
(abgelaufen)


Fürstliches Schlemmen im herrschaftlichen Ambiente 

Eingebettet in die idyllische Stormarner Landschaft liegt das malerische Schloss Tremsbüttel. Das märchenhafte Anwesen aus dem 19. Jahrhundert wäre zweifelsohne schon den kleinen Ausflug vor die Tore Hamburgs wert, unser aktuelles Gourmet-Menü lässt dann ab kommendem Freitag keine Ausrede mehr gelten. Im hoteleigenen Restaurant Louise kredenzt Koch Marcus Schulz einen abwechslungsreichen Genussreigen in fünf Akten. Die zigarrenförmigen, mit Brikteig ummantelten, knusprig ausgebackenen Pralinen, gefüllt mit schmackhaftem Entenfleisch sind ein gelungener Start und werden mit dem Frühlingsblumen versprühenden, trocken ausgebauten Muskateller vom jungen Winzergenie Roman Pfaffl perfekt chauffiert. Im zweiten Gang ein Klassiker der norddeutschen Küche auf eleganteste Weise interpretiert: Ein geniales Aromenspiel aus Süße der Steckrübe, Säure vom Boskoop und Salzigkeit der gerösteten Blutwurst, charmant eingefangen vom feinfruchtigen Grauburgunder aus dem angesagten Hause Schwedhelm. Das Match beim Kabeljaufilet mit Spitzkohl unterstreicht das famose Talent des fränkischen Silvaners "Kugelspiel" als ausgezeichneten Speisebegleiter – Chapeau! Das Rinderfilet mit großzügig drüber gehobeltem Wintertrüffel ist ein Gang der schlicht glücklich macht – Harmonie, die zusätzlich vom geschmeidigen Passimiento anmutig getragen wird. Die Yuzo-Limonen-Tarte zum Abschluss ist nochmal ein richtiger Kracher, der gemeinsam mit hausgemachtem Pistazieneis und Süßweinweltmeister Hans Tschida beglückend den Abend ausklingen lässt. Wer danach keine Lust mehr hat, den Rückweg in die pulsierende Stadt anzutreten, sollte den Komfort des Hotels innerhalb des Arrangements mit Übernachtung und Frühstück genießen.

Robert Peters


Die Weine und das Menü

2018 Muskateller "Sand", Weingut Pfaffl, Weinviertel, Österreich
Praline von der Vierländer Ente in Brikteig / buntes Wurzelgemüse / Soja-Limetten-Dip

2017 Grauburgunder "Lime Rock", Weingut Schwedhelm, Pfalz, Deutschland
Tremsbütteler Steckrübensüppchen / Boskop-Chutney / geröstete Blutwurst

2016 Silvaner, Kugelspiel, Fürstlich Castell’sches Domänenamt, Franken, Deutschland
Kabeljaufilet / Spitzkohl / Silvaner-Schaum

2017 Passimiento, Baglio Gibellina, Sizilien, Italien
Rinderfilet /gehobelter Wintertrüffel / Jus / Mangold /Süßkartoffel

2017 Weißweincuvée Auslese "Angerhof ", Weingut Tschida, Burgenland, Österreich
Yuzu-Limonen-Tarte / Baiser / Pistazieneis


64,00 € pro Person inkl. 5-Gänge-Menü, begleitender Weine, Mineralwasser und abschließender Kaffeespezialität  

Arrangement mit Übernachtung:
164,00 € pro Person inkl. Gourmet-Menü, Übernachtung im DZ mit Frühstück im Schloss
134,00 € pro Person inkl. Gourmet-Menü, Übernachtung im DZ mit Frühstück im Nebengebäude
Einzelzimmerzuschlag für das Schloss 50,00 € p.P. / für das Nebengebäude 30,00 € p.P.

Reservieren Sie unter dem Stichwort "Hamburg Gourmet-Menü" direkt im:
Schloß Tremsbüttel
Schloßstrasse 10
22967 Tremsbüttel

Tel.: 0 45 32 / 26 4-0

E-Mail:

Internet:

Öffnungszeiten Restaurant Louise:
Di bis Sa ab 18.00 Uhr

Routenplaner:

Alle Weine zu diesem WEIN EVENT

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2017 Muskateller "Sand", Weingut Pfaffl
weiß, trocken, Weinviertel, Österreich

Wer Muskateller als schwülstig anstrengendes Getränk mit ordentlich Restsüße abgespeichert hat, muss zügig umdenken: Der „Sand“ hat eine wunderschöne Muskateller-Nase und ist am Gaumen sowas von spritzig, leicht, verspielt und schön trocken, dass es eine wahre Freude ist. Großartiger, sommerlicher Apertif!
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ArtNr. 302700717

10,95 €* 0,75l (1 l = 14,60 €)
Verfügbarkeit im Kontor
2017 Grauburgunder "Lime Rock", Weingut Schwedhelm
weiß, halbtrocken feinherb, Pfalz, Deutschland

Am nördlichsten Zipfel des Weinanbaugebietes Pfalz liegt das Zellertal. Hier arbeiten die Brüder Stephan und Georg Schwedhelm erfolgreich an der Renaissance der einst weltberühmten Lagen und Weine. Ihr Grauburgunder ist geprägt von den kalkhaltigen Böden und hat eine „typisch Schwedhelm“-Nase: Deutliche...
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ArtNr. 700403417

8,50 €* 0,75l (1 l = 11,33 €)
Verfügbarkeit im Kontor
2017 Silvaner, VDP.Erste Lage, Kugelspiel Alte Reben, Weingut Fürstlich Castell'sches Domänenamt
weiß, trocken, Franken, Deutschland

Die Nase wird verwöhnt von weißen Blüten, gelbem Apfel und Haselnussstrauch. Am Gaumen erfreut eine ungemein dichte, cremige Textur. Der Ausklang ist rassig und überaus lang, gepaart mit einer pikanten, aber weichen Säure. Ihren kuriosen Namen verdankt die 16 Hektar große Steillage Kugelspiel übrigens einem...
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ArtNr. 717000517

14,80 €* 0,75l (1 l = 19,73 €)
Verfügbarkeit im Kontor
Passimiento, Baglio Gibellina merken
2017 Passimiento, Baglio Gibellina
rot, Sizilien, Italien

Diese Cuvée aus am Stock getrocknetem Nero d’Avola und Frappato hüllt Sie förmlich ein mit seinem betörenden Duft nach Brombeere, Veilchen und Kakao, bevor er Sie am Gaumen mit allerfeinsten Tanninen wie Samt und Seide, überwältigendem Schmelz und charmantem Ausklang begeistert. Sizilianisches Vollblut!
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ArtNr. 107001417

12,80 €* 0,75l (1 l = 17,07 €)
Verfügbarkeit im Kontor
2017 Weißweincuvée Auslese "Angerhof", Weingut Tschida
weiß, süß, Burgenland, Österreich

Akazienhonig und Rose - diese Nase kann einen um den Verstand bringen. Am Gaumen bringt der Wein die volle Süße, die Sie erwarten dürfen, aber er macht es so elegant, dass niemals ein Gefühl von Übersättigung aufkommt. Hans Tschida hat den Süßwein-Dreh einfach raus: IWC Sweet Winemaker of the year 2010, 2011,...
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ArtNr. 300502117

15,80 €* 0,75l (1 l = 21,07 €)
Verfügbarkeit im Kontor
*Preis inkl. gesetzl. MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten

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