Jahrgang | 2016 |
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Region | Barossa Valley |
Art-Nr. | 6050206516 |
Shiraz Exodus, Kilikanoon
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | rot |
Ausbauart | Eichenfass |
Boden | roter Lehm über Kalkstein |
Passt zu | Fleisch, Pasta, Suppen |
Rebsorte | Shiraz |
Restzucker | 3,1 g / Liter |
Säure | 6,3 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 16°-18°C |
Herkunftsland | Australien |
Region | Barossa Valley |
Jahrgang | 2016 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Kilikanoon, 30 Penna Lane, AU-Penwortham |
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Das sagen andere Kunden


Australien
Bereits 1788 pflanzte der erste Gouverneur Australiens, Kapitän Arthur Phillip, den ersten Weinstock in der Bucht von Sydney, vermutlich einen Pinot-Noir-Klon. Der australische Weinbau ist ausschließlich im Süden des Kontinents anzutreffen. Dort herrscht ein mediterranes Klima mit relativ milden Sommertemperaturen von rund 25 Grad.
Kilikanoon
Kilikanoon gehört in der südaustralischen Kultregion Clare Valley zu den höchst dekorierten Erzeugern. Winemaker Kevin Mitchell hatte den Betrieb erst Ende 1997 erworben und heimste bereits 2002 einen Preis nach dem anderen ein. Vorher war er als Winemaker für renommierte Erzeuger wie Kendall Jackson (Kalifornen) oder d’Arenberg (Australien) tätig gewesen.
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