Chardonnay Morita "Las Moras"
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | weiß |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | sandiger Lehmboden auf felsigem Untergrund |
Passt zu | Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Pasta |
Rebsorte | Chardonnay |
Restzucker | 1,8 g / Liter |
Säure | 6,3 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2023 |
optimale Trinktemperatur | 10°-12°C |
Herkunftsland | Argentinien |
Region | San Juan |
Jahrgang | 2021 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Finca Las Moras AR-5513 Coquimbito |
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Das sagen andere Kunden
San Juan
Nach Mendoza ist San Juan mit 47.000 Hektar Rebfläche die zweitgrößte argentinische Weinbauregion, vor allem im Tulum-Tal am Fuße der Anden. Obwohl es in dieser Gegend sehr heiß werden kann und es nur wenig Niederschläge gibt, profitiert die Region von mehreren Besonderheiten: Der San-Juan-Fluss trägt das klare Schmelzwasser der Anden zur Bewässerung direkt von den Hängen der Anden in die Weingärten. Diese liegen, vor den stürmischen Einflüssen des Pazifik durch die Gipfel geschützt, auf 700–1300 Meter Höhe und profitieren dadurch vom so genannten "Cool Climate".
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Argentinien
Argentinien gehört zu den bedeutendsten Wein produzierenden Ländern und nimmt weltweit den sechsten Rang ein. Betrachtet man Südamerika, liegt Argentinien sogar auf Platz 1, vor dem hierzulande vielleicht bekannteren Chile. Kein Wunder, denn das warme, trockene Klima ist insbesondere für Rotwein-Reben wie geschaffen.
Finca Las Moras
Das 1914 gegründete Weingut verfügt über 560 Hektar Weinbergsfläche in der argentinischen Provinz San Juan. Das Besondere: Alle Weinberge liegen zwischen 690 und 1300 Metern über dem Meeresspiegel unterhalb der Andengipfel. Bedingt durch die Höhenlagen entstehen hier sogenannte "Cool Climate"-Weine. Das bedeutet: Tagsüber wird es sehr warm, dadurch erreichen die Trauben eine hohe physiologische Reife; nachts hingegen kühlt es sich sehr stark ab. Das verlängert die Vegetationsperiode und führt zu einer wesentlich komplexeren Ausprägung der Aromen, als es in einem durchgängig warmen Klima der Fall wäre.
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