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Jahrgang 2016
Region Mendoza
Produktnummer: 5010401016

Cellarmaster's Blend "Philippe Caraguel"

Bodega Atamisque
Philippe Caraguel, umjubelter Winemaker vom Weingut Atasmisque, hat exklusiv für Rindchen diese sehr persönliche Cuvée kreiert. Wie Caraguel selbst, ist sein Blend vom ersten Schluck an wunderbar zugänglich, um dann seine ganze Tiefe und Klasse zu entfalten. Lassen Sie sich vom opulenten Charme schwarzer Beeren, Paprika, Kaffee und Kakao verwöhnen. Ein Glücksfall!
Argentinien trocken rot

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Inhalt: 0,75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)
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Allergene enthält Sulfite
Auszeichnungen Gold - Berliner Wein Trophy 2020
Farbe rot
Ausbauart Barrique
Boden Schwemmland
Extrakt 29,4 g / Liter
Passt zu Fleisch
Rebsorte Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot
Restzucker 2,0 g / Liter
Säure 6,1 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 2027
optimale Trinktemperatur 17°C
Herkunftsland Argentinien
Region Mendoza
Jahrgang 2016
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,5 % vol
Hersteller / Abfüller Bodega Atamisque S.A., Ruta Prov. 86 KM 30, AR-5561-San José-Tupungato Mendoza

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Argentinien

Herkunftsland

Argentinien gehört zu den bedeutendsten Wein produzierenden Ländern und nimmt weltweit den sechsten Rang ein. Betrachtet man Südamerika, liegt Argentinien sogar auf Platz 1, vor dem hierzulande vielleicht bekannteren Chile. Kein Wunder, denn das warme, trockene Klima ist insbesondere für Rotwein-Reben wie geschaffen.

Kraftvoll, würzig und leidenschaftlich ist der Wein, der aus Rebsorten wie Malbec, Cabernet Sauvignon oder Shiraz gewonnen wird. Weißer Wein aus Argentinien ist Chardonnay, Sauvignon Blanc oder der nach Muskat duftende Torrontés.

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Bodega Atamisque

Weingut

In einem abgeschiedenen argentinischen Hochtal erzeugen die Bodegas Atamisque Rotweine von Weltgeltung – allen voran aus der Edelrebe Malbec. Der Franzose John du Monceau hat das Weingut um die Jahrtausendwende gegründet und eine Kellerei gebaut, in denen die Weinbereitung allein den Gesetzen der Schwerkraft folgt. Sein vielleicht noch größerer Coup gelang ihm mit der Verpflichtung des Önologen Phillippe Caraguel.

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