Region | Mendoza |
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Jahrgang | 2020 |
Art-Nr. | 5010401120 |
Cabernet Franc Serbal Atamisque
Der Duft ist pure Sünde: Satte Aromen von Cassis, roten Waldbeeren, dazu die würzigen Noten von gegrillter Paprika. Am Gaumen saftig in der Frucht, mit wunderbar seidigen Tanninen, lebhaft und mit komplexer Tiefe. Seit Jahren ein 90+ Garant (u.a. von Tim Atkins und James Suckling) – dieses Jahr sensationelle 94 Punkte bei den Decanter Asia Wine Awards
Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | rot |
Ausbauart | Sechs Monate im Stahltank |
Boden | Schwemmland mit steinigem Untergrund |
Passt zu | Fleisch, Geflügel, Käse |
Rebsorte | Cabernet Franc |
Restzucker | 1,9 g / Liter |
Säure | 5,4 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 17°C |
Herkunftsland | Argentinien |
Region | Mendoza |
Jahrgang | 2020 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Bodega Atamisque S.A., Ruta Prov. 86 KM 30, AR-5561-San José-Tupungato Mendoza |
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Land
Argentinien gehört zu den bedeutendsten Wein produzierenden Ländern und nimmt weltweit den sechsten Rang ein. Betrachtet man Südamerika, liegt Argentinien sogar auf Platz 1, vor dem hierzulande vielleicht bekannteren Chile. Kein Wunder, denn das warme, trockene Klima ist insbesondere für Rotwein-Reben wie geschaffen.
Kraftvoll, würzig und leidenschaftlich ist der Wein, der aus Rebsorten wie Malbec, Cabernet Sauvignon oder Shiraz gewonnen wird. Weißer Wein aus Argentinien ist Chardonnay, Sauvignon Blanc oder der nach Muskat duftende Torrontés.