Jahrgang | 2020 |
---|---|
Region | Mendoza |
Produktnummer: | 5010401120 |
Cabernet Franc Serbal Atamisque
Allergene | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe | rot |
Ausbauart | Sechs Monate im Stahltank |
Boden | Schwemmland mit steinigem Untergrund |
Passt zu | Fleisch, Geflügel, Käse |
Rebsorte | Cabernet Franc |
Restzucker | 1,9 g / Liter |
Säure | 5,4 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 17°C |
Herkunftsland | Argentinien |
Region | Mendoza |
Jahrgang | 2020 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Bodega Atamisque S.A., Ruta Prov. 86 KM 30, AR-5561-San José-Tupungato Mendoza |
Das sagen andere Kunden
Anmelden

Argentinien
Argentinien gehört zu den bedeutendsten Wein produzierenden Ländern und nimmt weltweit den sechsten Rang ein. Betrachtet man Südamerika, liegt Argentinien sogar auf Platz 1, vor dem hierzulande vielleicht bekannteren Chile. Kein Wunder, denn das warme, trockene Klima ist insbesondere für Rotwein-Reben wie geschaffen.

Bodega Atamisque
In einem abgeschiedenen argentinischen Hochtal erzeugen die Bodegas Atamisque Rotweine von Weltgeltung – allen voran aus der Edelrebe Malbec. Der Franzose John du Monceau hat das Weingut um die Jahrtausendwende gegründet und eine Kellerei gebaut, in denen die Weinbereitung allein den Gesetzen der Schwerkraft folgt. Sein vielleicht noch größerer Coup gelang ihm mit der Verpflichtung des Önologen Phillippe Caraguel.