Rezept Bolognese

Spaghetti Bolognese

 
  • 500 g Spaghetti Nudeln
  • 500 g gemischtes Hack
  • 690 g Bio-Tomatensauce Polpa di Pomodoro
  • 5 kleine Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Kräutersalz
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 TL Ragù alla Bolognese
  • 1 TL Pfeffer-Chili Salz
  • 200 ml Weißwein (Kochwein)

Zubereitung

  1. In einer sehr großen Pfanne mit schwerem Boden braten Sie fünf kleine gehackte Zwiebeln und acht gehackte Knoblauchzehen in Olivenöl an und löschen das, sobald die Zwiebeln glasig sind, mit einem Schuss Weißwein ab.
  2. Sodann geben Sie etwas Kräutersalz und ein Pfund gemischtes Hack (saftiger als reines Rind) dazu und braten alles weiter zusammen scharf an. Gegebenenfalls noch etwas Weißwein dazu.
  3. Wenn das Hack ansatzweise durchgebraten ist, fügen Sie ein Glas Bio-Tomatensauce, einen halben Teelöffel Zucker und zwei gehäufte Teelöffel Ragu alla Bolognese- Gewürz hinzu, lassen das Ganze eine Zeit lang einreduzieren und schmecken dann final mit Pfeffer-Chili-Salz ab.
  4. Für die 500 Gramm-Packung Spaghetti lassen Sie nun vier bis fünf Liter reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf sprudelnd kochen, geben die Spaghetti hinzu, kochen sie al dente und lassen sie abtropfen.

Gerne einen Tick zu früh rausnehmen, denn jetzt folgt der finale Clou: Sie geben die Spaghetti mit drei Esslöffel des Kochwassers in die Saucenpfanne, heben die Pasta unter die Sauce und lassen Pasta und Sauce zwei Minuten bei starker Hitze gemeinsam ziehen, damit sie sich vermählen.

In der Pfanne auf den Tisch stellen und frisch geriebenen Parmesan dazu reichen – fertig ist Ihr Festmahl

Viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit wünscht das Team von Rindchen's Weinkontor!