Rezept Fenchelsalat

Fenchelsalat mit Schafskäse und Brotkrusties

 
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl (für das Dressing)
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Weißbrot
  • 1 EL Olivenöl (für die Brotwürfel)
  • 4 Tomaten
  • 100 g Baby - Salat - Mix
  • 200 g Schafskäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Fenchelknollen im Ganzen abspülen und trocken reiben. Fenchelgrün abschneiden, grob hacken und beiseite stellen. Fenchel in sehr dünne Ringe bzw. Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls in sehr feine Halbringe schneiden. Limette gründlich abspülen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides gemeinsam mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Fenchel und Zwiebeln dazugeben und alles gut vermengen. 15-20 Minuten zur Seite stellen und ziehen lassen.
  2. Währenddessen Weißbrot in 1cm x 1cm große Stücke würfeln. Restliches Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel dazugeben und knusprig rösten. Tomaten abspülen, halbieren, Stielansätze entfernen und dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und in der Salatschleuder trocknen. Ungefähr ein Drittel des Dressings unter die Salatblätter mischen und diese auf Teller oder in Schüsseln verteilen.
  3. Den Rest des Dressings in einer Schüssel mit Fenchelscheiben mischen. Tomaten vorsichtig untermischen und alles auf die Salatblätter verteilen. Nun den Schafskäse würfeln und zusammen mit den angerösteten Brotwürfeln über den Salat geben. Abschließend das zerkleinerte Fenchelgrün dekorativ auf die Teller verteilen.

Viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit wünscht das Team von Rindchen's Weinkontor!